Традиционное спортивное мероприятие «Лыжня-2019» прошло в Житковичах

Утром минувшей субботы на стадионе СШ №3 в Озерном было поистине жарко. Здесь состоялось традиционное спортивное мероприятие «Лыжня-2019».

И если в прошлом году состязание проходило в один день как для школьников, так и взрослых, то в этот раз организаторы решили сменить концепцию, дабы никого не обделить внимаем и дать шанс проявить себя максимальному количеству участников.

Волнение учащихся подбадривающими напутствиями старались убавить преподаватели. Идеальные погодные условия благоволили: соревнование пройдет на ура. Так и вышло. Более 60 ребят из разных школ райцентра с азартом и волей к победе от самого старта изо всех сил старались вырваться в лидеры. Создавалось впечатление, будто они находятся на настоящих Олимпийских играх, ведь шума от голосов переживающих за успехи друзей одноклассников и товарищей по команде было не меньше, чем от зрителей самого масштабного спортивного соперничества мира.

Главный судья Леонид Макаревич отметил, что с каждым годом навыки участников становятся все лучше. По возрасту школьников организаторы разделили на три категории.

По количеству побед в общем зачете лидерами «Лыжни», как и в прошлом году, стали представители СШ №3. Команда гимназии заняла второе место. Почетное третье отправилось в копилку СШ№2. Наименьшее количество очков оказалось у первой школы.

Лучшие личные результаты в старшей группе — у Сергея Куриловича (СШ №2) и Анны Купрацевич (СШ № 3). Среди участников средней возрастной категории наибольшее количество очков набрали учащиеся третьей школы Евгений Ильеня и Анастасия Савчиц. Лучшими спортсменами младшей группы признаны Кирилл Прокопович (СШ№2) и Мария Таринская (СШ№3).

Холод, частые падения и, для кого-то, проигрыши не помешали участникам получить от соревнования массу незабываемых, сильных эмоций и заряд энергии на все выходные. От школьников о «Лыжне» слышались лишь положительные отзывы.

— Участвую в этом мероприятии 3 год подряд и буду очень тосковать в следующем, когда будет проходить без меня, ибо отправлюсь на учебу в другой город, — рассказывает одиннадцатиклассница второй школы Анастасия Пешевич. — Несмотря на мороз, все прошло чудесно и ярко. Я не стремилась к победе, пришла поучаствовать и поддержать здоровый образ жизни, поболеть за свою команду, поэтому просто получала удовольствие от происходящего, искренне радовалась победам друзей.

 Воспитанница СШ №3, одиннадцатиклассница Анна Купрацевич, лидировавшая в гонке, очень счастлива своей победе.

— На «Лыжне» я не впервые. Безусловно, такого рода времяпрепровождение мне нравится, так как человек я всей душой и телом активный. Трудно ли было? Да, не без этого, но ведь сложности для того и даны, чтобы их преодолевать. Среди девушек своей возрастной категории я заняла первое место. Конечно, без помощи замечательного преподавателя по физической культуре Татьяны Салко и внимательных родителей, поддерживающих меня во всем, я бы, наверное, не справилась, — делится впечатлениями спортсменка. — С детства мама с папой всегда  вытягивали из дома покататься на лыжах, а Татьяна Ивановна продолжила прививать любовь к этому виду спорта, когда я стала учиться в школе. В день соревнований царила хорошая погода, что тоже сыграло немаловажную роль. Что больше всего нравится в соревнованиях? Чувство свободы и невероятные пейзажи, которые доводится лицезреть. Бежишь, а вокруг тебя такая красота, настоящая сказка.

 Диана Черная,

фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.