Более 7 тыс. рабочих мест планируется создать в Гомельской области

Более 7 тыс. рабочих мест планируется создать в Гомельской области в 2019 году. Об этом на брифинге сообщил начальник управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Игорь Михальков, передает корреспондент БЕЛТА.
Достичь этого показателя предполагается как за счет создания дополнительных мест на действующих предприятиях, так и образования новых производств и организаций. «Всего по Государственной программе о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы в 2019-м планируется трудоустроить около 23 тыс. жителей юго-восточного региона», — рассказал Игорь Михальков. Особое внимание, по его словам, будет уделяться гражданам, имеющим дополнительные гарантии в области содействия занятости. Так, решением Гомельского городского и районными исполкомами нанимателям доведено создать бронь на более чем 3,7 тыс. рабочих мест для такой категории граждан.
Также в планах — трудоустройство (как социальная адаптация) 45 человек с ограниченными возможностями. 
В течение 2019 года на реализацию мероприятий Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения в регионе планируется направить Br5,6 млн. «Выполнение поставленных задач позволит сохранить стабильную ситуацию на рынке труда области и обеспечить уровень безработицы в пределах, не превышающих 1% к численности экономически активного населения», — уточнил начальник управления занятости населения.
Как рассказал Игорь Михальков, в настоящее время на рынке труда Гомельской области сохраняется стабильная ситуация, характеризующаяся небольшим снижением количества безработных и увеличением числа вакансий. На 1 февраля текущего года уровень безработицы в регионе составлял 0,4% от численности экономически активного населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.