Более 90% лесного фонда Гомельской области находится под видеонаблюдением

Более 90% лесного фонда Гомельской области покрыто видеонаблюдением, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по идеологической работе Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения Елена Потапова. 
В 2018 году лесохозяйственные учреждения региона установили 8 пожарно-наблюдательных вышек и мачт, смонтировали 15 систем видеонаблюдения за пожарами в системе. Всего в лесхозах установлено 156 пожарно-наблюдательных вышек и мачт, 132 из которых оборудованы системами видеонаблюдения. 
Такая деятельность содействует также предупреждению и выявлению нарушений в сфере лесного и природоохранного законодательства. «Для более эффективной работы в этом направлении используется 211 ловушек фото- и видеофиксации. В 2018 году в их объектив попали 78 нарушителей, которые были привлечены к административной ответственности», — уточнили в ГПЛХО. Всего же государственной лесной охраной выявлено 464 нарушения лесного и природоохранного законодательства. Составлено 170 протоколов и вынесено 294 постановления о наложении административного взыскания. Установлено в 2018 году и 77 случаев незаконной рубки леса, в каждом из них нарушители установлены.
Как пояснила Елена Потапова, для улучшения санитарного состояния лесов выполнен комплекс мероприятий по наведению порядка в лесном фонде. Работа в этом направлении продолжится и в текущем году.-

Более 90% лесного фонда Гомельской области находится под видеонаблюдением: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.