Bonfesto, CooKing и Дубай

ОАО «Туровский молочный комбинат» в составе национальной экспозиции Республики Беларусь, представив широкий ассортимент продукции под брендами Bonfesto и CooKing, ориентируясь на дальнейшее развитие продаж, принял участие в международной выставке пищевой промышленности и производства напитков Gulfood 2019 в Дубае. Она проходила с 17 по 21 февраля и стала 24-ой по счету.

Gulfood 2019 на предприятии рассматривают как целевую базу презентации, с большими планами по росту экспортных продаж в регионе Юго-Восточной Азии и Персидского залива. Рынок ОАЭ является динамично развивающимся и очень перспективным. В регионе получен реэкспорт пищевой продукции в ряд стран Персидского залива: Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман, Саудовскую Аравию. Напомним, с лета 2017 года бренд Bonfesto уже представлен на рынке Объединенных Арабских Эмиратов в крупных сетевых розничных магазинах. Однако эта площадка является высоко конкурентной. Здесь уверенно заняли позиции глобальные компании и бренды, а ценовое соперничество ощущается крайне остро. Кроме того, ТМК в прошлом году существенно расширил ассортимент продукции, выпускаемой для сегмента HoReCa, и активно выводит ее на новые рынки.

Первый день работы на выставке показал высокий интерес деловых кругов и бизнесменов из Ирана, Ирака, Пакистана, Ливии, Иордании и Саудовской Аравии к продукции предприятия.

Национальная экспозиция белорусских экспортеров, представленная под лозунгом «Belarus. The Taste of Nature», организована при поддержке Белорусской торгово-промышленной палаты, Посольства Республики Беларусь в ОАЭ, Торгово-промышленной палаты г. Дубая, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

В ходе выставки состоялись многочисленные деловые мероприятия, встречи и переговоры. В частности, удался диалог с представителями службы закупки крупной торговой сети Aswaag и конференция Gulfood Breakfast Briefing, организованный Торгово-промышленной палатой г. Дубая.

В 2019-м в выставке Gulfood принимали участие более 5000 компаний из 100 стран.

 Напомним, Gulfood входит в тройку крупнейших мировых выставок продуктов питания и является одним из важнейших ежегодных событий для международных производителей пищевой отрасли.

Валентина ПОКОРЧАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.