Александр Лукашенко 1 марта встретился с представителями общественности и СМИ

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

«Большой разговор с Президентом» проходил в выставочном центре «Белэкспо». Его участниками стали более 200 человек. В их числе не только журналисты, но и политологи, экономисты, работники реального сектора экономики, представители общественных объединений и конфессий. В зале также присутствовали руководители государственных органов и члены правительства.

Встреча Лукашенко с представителями экспертного сообщества и СМИ продолжалась почти семь с половиной часов

Глава государства ответил на несколько десятков вопросов, которые касались широкого спектра тем. Александр Лукашенко подробно рассказал о приоритетах внутренней и внешней политики нашей страны, прокомментировал взаимоотношения с Россией, Китаем, странами СНГ и другими государствами. Предельно откровенно и подробно Президент высказался по поводу проблем в экономике, промышленности, сельском хозяйстве, социальной сфере, обратив особое внимание на меры, которые принимаются для их решения.

Позиционирующие себя независимыми СМИ должны чувствовать грань допустимого

«Очень хотелось бы, чтобы и СМИ, которые позиционируют себя как независимые, и эксперты, которые оценивают события и создают определенный фон их восприятия, чувствовали грань допустимого. Грань, за которой нарушается равновесие в обществе. Понимали ответственность за каждое сказанное слово. Потому что мир и порядок в стране не стоит профессиональных амбиций», — подчеркнул глава государства.

Лукашенко констатирует дефицит контента, который бы пользовался абсолютным доверием аудитории

Президент подчеркнул, что одна из целей сегодняшней встречи — восполнить дефицит информации которая обрушивается на нас. «Несмотря на мощное развитие медийного пространства, налицо дефицит контента, который пользовался бы абсолютным доверием аудитории», — отметил глава государства.

По периметру нашей границы возникают новые точки напряженности

«Мы против любых проявлений агрессий — как военных, так и информационных, — сказал Александр Лукашенко. — По периметру нашей границы возникают новые точки напряженности». Читать далее Лукашенко о «Хельсинки-2»: здесь не рванешь, надо идти пошагово «Настал момент, что надо бы где-то «Хельсинки-2″ собрать и поговорить серьезно, хотя бы на уровне глав государств ОБСЕ (последняя встреча глав государств ОБСЕ состоялась в Астане в 2010 году, предыдущая — в Стамбуле в 1999 году. — Прим. БЕЛТА)», — сказал Александр Лукашенко. — Здесь не рванешь. Надо идти пошагово».

Беларусь никогда не была нахлебником у России и не будет

«Прекратите нас обвинять в нахлебничестве. Мы у вас никогда не были нахлебниками и не будем. Когда народ это слышит, особенно я, самолюбивый человек, мне не хочется никаких союзов», — заявил Александр Лукашенко.

Читать полностью: https://www.belta.by/president/view/nachalas-vstrecha-lukashenko-s-predstaviteljami-obschestvennosti-i-smi-338474-2019/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.