Белорусские нефтяники бурят в Украине пятую скважину

На Мачухском газоконденсатном месторождении белорусские нефтяники бурят пятую в Украине скважину (ее название по проекту — 53-я Мачухская), сообщили БЕЛТА в пресс-службе ПО «Белоруснефть».
На работах задействована буровая бригада №2 ООО «Сервис Ойл». Трудятся нефтяники на установке немецкого производства Bentec.
«Еще несколько дней назад здесь только монтировали оборудование. В сжатые сроки группа белорусских вышкомонтажников под руководством прорабов Дмитрия Ильючика и Андрея Кривенка выполнила весь комплекс мероприятий по сборке бурового оборудования. Специалисты вышкомонтажного управления «Белоруснефти» успешно выполнили сложную операцию по поднятию мачты бурового станка в вертикальное положение», — рассказали в пресс-службе. Также были смонтированы основные блоки оборудования бурового станка Bentec, в том числе дизель-генераторные установки, которые питают электричеством буровую установку и жилой городок.
По состоянию на утро 11 марта на 53-й Мачухской пробурено почти 1,5 тыс. м горных пород. Спущена колонна диаметром 473 мм. Начатое 1 марта бурение проходит в штатном режиме.
Производственное объединение «Белоруснефть» создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран.-0-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.