Более 10 тыс. молодых людей Гомельской области планируют трудоустроить в составе студотрядов

Более 10 тыс. молодых людей Гомельской области планируют трудоустроить в составе студотрядов в этом году, сообщил на пленуме Гомельского областного комитета БРСМ комиссар областного штаба студенческих отрядов Артем Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА. 
«В задел на этот год уже подписано решение облисполкома об организации вторичной занятости молодежи. Утвержден перечень организаций, объектов, видов работ и количества рабочих мест для участников студенческих отрядов на территории области», — отметил Артем Карпенко. По предварительному согласованию в регионе определены 187 предприятий, которые готовы принять молодых ребят, это больше, чем в 2018 году, на 34%.
Говоря об итогах прошлого года, комиссар штаба отметил, что в области трудоустроили 7 тыс. 412 представителей молодежи — на 624 бойца больше по сравнению с позапрошлым годом. Были сформированы 176 студенческих отрядов: 16 строительных, 44 сервисных, 40 экологических, 66 сельскохозяйственных, 2 педагогических, 4 производственных. Кроме того, четыре студотряда, в состав которых вошли 130 бойцов, работали за пределами нашей страны. Ребята Гомельского региона трудились в Туапсинском районе, в Сочи, в Московской области России. По словам Артема Карпенко, из общего количества трудоустроенных молодых людей в минувшем году более 2,3 тыс. несовершеннолетние, в том числе свыше 200 ребят, состоящих на различных видах учета.
Комиссар штаба подчеркнул, что в регионе необходимо продолжить популяризацию студотрядовского движения, которое является эффективной социальной площадкой, позволяющей бойцам проявить умения и навыки будущей профессии.-0-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.