В Руднянском сельском совете прошел День депутата

В минувшую пятницу депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Кралевич совместно с председателем районного Совета депутатов Владимиром Кулешом провели встречу с жителями деревни Гребень, что в Руднянском сельском Совете. В этот день можно было задать вопросы народным избранникам и по телефону.

Первой проблемой жители назвали закрытый минувшим летом в деревне магазин. Торговую точку РайПО заменила его же автолавка, которая вроде как и приезжает по графику, а все равно создает ряд неудобств привыкшим к стационарному маркету жителям. Во-первых, пожаловалась учительница математики местной школы Тамара Ханеня, время визита магазина на колесах не совсем удобно для людей работающих, например, она сама в иногда не успевает купить даже хлеб. Во-вторых, выяснилось в диалоге, нередко график сбивается и покупателям приходится ждать неопределенное время в любую погоду. И, в-третьих, продукты не всегда первой свежести и нужного ассортимента. А отделение почтовой связи, где можно кое-что купить, заканчивает работу к обеду.

Депутаты, а также и.о. председателя Руднянского сельского Совета Максим Горелов тему сочли острой и актуальной, но разрешимой. Как альтернативу обсудили возможность привлечения частного бизнеса, тем более, что площади в деревне имеются. Для реализации идеи ситуацию продетализировать пообещал Максим Николаевич. В любом случае вопрос остается пока на контроле.

Дороги также вызвали у жителей замечания. Большая их часть в ведомстве ДЭУ-48, видимо, когда-то черед до Гребеня дойдет. Еще одна тема – непрезентабельное жилье, которое все еще находится в ведомстве КСУП «Коленское». Некоторые из домов обветшали и нуждаются в реанимации, а то и в перспективе сноса. Однако там по-прежнему прописаны люди и вопрос требует изучения, анализа и действия.  В целом встреча носила перспективно-конструктивный характер. И главное –  все друг друга услышали.

Валентина ПОКОРЧАК

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.