Исполнительный, честный, пунктуальный

Владимир Бакунович, машинист катка ДСУ-21:

— Помню, приехал в Житковичи на день рождения знакомых. Кто-то из компании предложил рассмотреть вакансию «рулевого» в ДСУ. Так и устроился, почти случайно. Уволился из колхоза, переехал из Гричиновичей в райцентр, 19 лет с того момента прошло, — вспоминает лучший работник.

На вопрос, почему именно его назвали передовиком организации, иронично отвечает: «Меня инженер первого увидел, когда спустился из офиса в гараж».

В этой фразе — скромность мужчины, ведь, как оказалось, распространяться о своих успехах он не любит, стесняется. А вот руководство подсказывает, что умениям и профессионализму Владимира Ивановича можно только позавидовать.

Он изо дня в день садится за баранку катков и асфальтоукладчиков и отправляется делать нашу жизнь комфортнее. Часто люди сетуют на неровное покрытие, погрешности на свежем дорожном полотне, только вот не учитывают многих факторов, от которых зависит качество выполнения работ. И главные из них — погодные условия и заданные сроки.

— Мы вот-вот приступили к новому участку, не успеваем закончить, как отправляют на следующий — бывает и такое, — рассказывает специалист. — Да и техника может подвести, всякие курьезные случаи возникают.

В бригаде — люди опытные, старательные. Владимир Бакунович — душа компании, любую напряженную обстановку может разрядить шуткой. Отменным чувством юмора наделила природа нашего героя, это ощущается сразу.

Несмотря на ненормированный рабочий график, его в ДСУ все устраивает. С техникой возиться любит, зарплата достойная, окружают хорошие коллеги — что еще для счастья на производстве надо? А дома после затяжного труда ждет любимая жена и двое чад. Настоящая идиллия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.