Кинотеатр «Восход» одно из самых любимых мест жителей райцентра.

Отдельную нишу в досуговом ансамбле города занимает киновидеосеть. Кинотеатр «Восход», пожалуй, — одно из самых любимых мест жителей райцентра. Популярность развлекательного заведения стремительно с каждым днем растет.

Так было не всегда, но с недавних пор, после модернизации, в коммунальном унитарном предприятии «Житковичикиновидеосеть» точно знают, как реализовываться на новом уровне и быть интересными для посетителей.

В декабре 2017-го кино Житковичей получило высококачественный премиальный формат. Под этим подразумевается не только техническое оснащение кинотеатра, но и высокий уровень комфорта, дружелюбность к зрителю, хорошее обслуживание. 

Прошедший год для предприятия стал временем максимального развития внебюджетной деятельности. Прирост доходов к уровню 2017 года в общем составил 147%, а внебюджетной прибыли — 363%. Здорово, правда? И все это благодаря креативности и слаженности действий активного и дружного коллектива.

 Что до нововведений, то удалось открыть кинокабину с бильярдом на пять мест, где в уютной атмосфере можно не только поиграть, но и посмотреть фильм согласно репертуару. Плюс ко всему, обзавелись личным аниматором, он частенько выступает на детских мероприятиях.

Детский игровой кинозал — отдельная ниша, которая требует внимания. Здесь никогда не бывает пусто, малыши вместе с родителями приходят в «Восход» как поиграть, как и отметить торжества: дни рождения, утренники…

 Кинопоказы занимают 88% всей деятельности предприятия. Представители сети с проекторами колесят по всему району, посещают в основном с белорусскими фильмами учреждения образования.

В «Восходе» большим спросом пользуются зарубежные картины, но в последнее время популярность набирают и российские, и белорусские работы.

И, кстати, после того, как оцифровали кинозал, фильмы стали передаваться по спутнику, посему премьеры проходят одновременно со столичными.

 Остальные направления – это изготовление ключей, тир, аэрохоккей, прокат электромобилей, батут, розничная торговля. И, конечно же, современная видеокабина 5D.

 Каждый календарный праздник не обходится без акций. Творческая команда самостоятельно создает концепцию, которая, как показывает практика, действует. В розыгрышах билетов, конкурсов, фотосессиях в фотозонах жители района всегда активно принимают участие.

Цифры

В 2018 году в кинотеатр пришли 50613 зрителей.

Вместо запланированных 4600 сеансов показали 5092.

638 раз продемонстрировали фильмы в агрогородках, их посетили 11,7 тысячи  человек.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.