Михаил Миронович награжден нагрудным знаком «Ганаровы работнік жыллёва-камунальнай гаспадаркі»

Михаил Миронович, слесарь по ремонту и обслуживанию газового оборудования участка №1 «Газовая котельная», награжденный нагрудным знаком «Ганаровы работнік жыллёва-камунальнай гаспадаркі», о тепле в домах шестидесяти пяти процентов (а именно столько на себя берет обогрева райцентра самая крупная в КУП «Житковичский коммунальник» «кочегарка») житковчан знает все.  Например, когда тепло тебе девица, а когда для повышения температуры надо голубое топливо подключить. Ах, да, котельная-то 100% греет нас местными видами ресурса. Газ, уверяет специалист, слегка поддают зимою и то в сильные морозы.

– Микрорайоны Озерный, Зубренок, ул. Фрунзе – все наши магистрали, – демонстрирует компетентность мастер своего дела, – в общем от корабля на въезде в Житковичи – и понеслось тепло по трубам. Главное, чтобы в работе не случалось сбоев. Газовое оборудование, оно особого подхода требует. ЧП? Для того мы и здесь, чтобы ничего чрезвычайного не произошло… За 27 лет на предприятии, конечно, пришлось осваивать новшества, изучать оборудование, за которым нужен опытный глаз.

В целом на указанной котельной, уверяет начальник участка Сергей Кушнер, на каждый час суток приходится по одному работнику. Это образно, поскольку, вместе с руководителем здесь трудятся 24 человека. Понятное дело, посменно.

Девиз. Безаварийная работа – на участке и в жизни.

Мечта. Дождаться внуков своих внуков.

Валентина ПОКОРЧАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.