По каждому факту сообщения об опасности возбуждается уголовное дело

С начала года на территории Гомельской области участились случаи поступления в правоохранительные органы заведомо ложной информации об опасности от имени различных граждан региона, причастность которых к данным событиям в ходе дальнейшей проверки не находила должного подтверждения.

Управление внутренних дел Гомельского облисполкома акцентирует внимание, что экстренные службы незамедлительно реагируют на подобные сообщения. Для проведения проверочных мероприятий затрачивается немало времени, сил и средств.

Следует понимать, что по каждому факту сообщения об опасности возбуждается уголовное дело. Если вина «шутника» будет доказана, то помимо уголовной ответственности на его плечи ляжет и материальная – полная компенсация средств, затраченных экстренными службами на проведение специальных мероприятий.

В связи с этим милиция в очередной раз напоминает об уголовной ответственности, которая в подобных случаях наступает с 14 лет, за такие противоправные деяния и призывает отказаться от совершения необдуманных действий и поступков. Санкции ст. 340 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Заведомо ложное сообщение об опасности), предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок от трех до семи лет.

группа информации и общественных связей

УВД Гомельского облисполкома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.