Студотрядам быть: в районе стартовала республиканская акция «Выбираем студотряд!»

В районе стартовала республиканская акция «Выбираем студотряд!». Молодежи Житковщины на протяжении нескольких месяцев предоставят информацию о возможности трудоустройства на той или иной территории, предложат заполнить и оставить анкеты-заявки для работы в летний период. Запланированы многочисленные тематические акции, выставки, открытые диалоги, круглые столы, семинары, презентации, встречи с представителями студотрядов разных лет.

 В минувший понедельник в штабе трудовых дел первичной организации ОО «БРСМ» учреждения образования «Житковичский государственный профессиональный лицей» прошел открытый диалог. На встрече исполняющая обязанности первого секретаря районного комитета Евгения Кахаева информировала учащихся о занятости в минувшем году и возможностях трудоустройства.

 

В 2018-ом, к примеру, в рамках студотрядовского движения зарегистрировано 39 человек и сформировано пять отрядов. Молодежь трудилась в ПМК -76, выполняя подсобные работы по благоустройству молочно-товарной фермы, в КСУП «Коленское», в ОАО «Люденевичи» на съемке и укладке кирпича, в коммунальнике, занимаясь уборкой улиц города, дворовых территорий, прополке клумб. Практиковались молодые люди и в Житковичихимсервисе, лесхозе.

Принимающими организациями этим летом станут: Житковичихимсервис,  ПМК №97, ПМК-76, КСУП «Белев», ОАО «Дяковичи, ОАО «Люденевичи».

Акция будет реализовываться еженедельно с апреля по июль в штабах трудовых дел первичных организаций БРСМ учреждений образования, а также в территориальных штабах студотрядов под девизом «Труд-крут!»

К слову, в 2018 году БРСМ оказал помощь в трудоустройстве более 26 тыс. человек: 24 тыс. —  в составе 1 тыс. 819 студенческих отрядов и 2,1 тыс. — индивидуально. С каждым годом расширяется география работы студенческих отрядов. К примеру, в трудовом семестре 2018 года молодежь работала в Российской Федерации: от Санкт-Петербурга до Белоярского района Ханты-Мансийского автономного округа Югра, в том числе в Коломенском районе Московской области, Сочи, Туапсе и многих других. Впервые за историю суверенной Беларуси студенческие сельскохозяйственные отряды возобновили работу в Молдове.

Во время открытого диалога в лицее в студенческие отряды записалось более 10 учащихся. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.