Татьяна ГАРИСТ— самый богатый специалист в регионе

Мастер участка №5 «Жилищный фонд «Озерный» КУП «Житковичский коммунальник» — самый богатый специалист в регионе — у нее 1900 квартир, а жильцов (понятное дело, разных возрастов) примерно шесть тысяч. Вот такая, кстати, самая многочисленная «семья» у одного из двух мастеров предприятия.

— Мои улицы Школьная, Кацубинского, часть Социалистической. Придомовая территория, уборка подъездов, при ограниченном до полутора ставок дворников, — наша зона ответственности. Самая трудная пора в году? Скорее всего осень, когда приходится убирать опавшую листву. Впрочем, в каждом сезоне есть свои нюансы. Например, к концу февраля — началу марта наиболее сложно выметать окурки, которые люди бросали (и продолжают это делать) с балконов. Учитывая, что дворников у нас очень мало, а наводить порядок надо везде, проблема актуальная. Есть, конечно, жильцы у нас и очень аккуратные, следящие за чистотой сами и стимулирующие нас. Например, в доме №7 четвертый подъезд и в многоэтажке №4 — первый. Создают уют, высаживая в горшках цветы, облагораживают стены. Кстати, с такими людьми у нас полное взаимопонимание, иногда даже делятся планами по улучшению интерьера, бывает, доверяют сокровенное. в отличие от тех, кто требует много, не вкладывая ничего.

В КУП «Житковичский коммунальник» у меня – целая жизнь. Уже и на мир смотрю через призму порядка-беспорядка. Дети иногда смеются: приедем в какой-нибудь город, я наметанным глазом сразу отмечаю мусор или его отсутствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.