Аграрии Гомельской области завершили сев ранних яровых зерновых и зернобобовых

Сельскохозяйственные предприятия Гомельской области завершили сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома. 
Первыми финишировали по севу ранних яровых аграрии южной части региона: Мозырского, Ельского, Лельчицкого и Петриковского районов. Вслед за ними справились с задачей и остальные. Всего посеяно около 120 тыс. га, что составило 101% к плану. С превышением доведенное задание выполнили в Гомельском, Добрушском и Мозырском районах.  
Как рассказали в комитете, в прошлом году к массовой кампании по яровому севу агропредприятия региона приступили только 19 апреля. Нынешней весной погодные условия, высокая готовность техники и специалистов, а также набранные хозяйствами темпы работ позволили завершить сев в такие ранние сроки.
Пока же специалисты не делают прогнозов по развитию посевов и формированию урожая в целом. Однако опыт прошлых лет показывает, что есть все шансы получить достойные намолоты. Практически во всех районах области приступили к севу кукурузы. Под эту культуру запланировано более 360 тыс. га. В ближайшее время сельхозпредприятия начнут посадку картофеля — ведется подготовка почвы и посадочного материала.-0-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.