Ему дорог каждый час

У Ивана Хамицевича последние пару недель коллеги и друзья часто интересуются, который час.

И не потому, что куда-то спешат, просто многим хочется увидеть хронометр, подарок главы государства, полученный нашим передовиком вместе с Благодарностью Президента.

Как указано на заключенной в рамку гербовой бумаге за подписью Александра Лукашенко, такой чести машинист бульдозера дорожно-строительного управления №21 удостоился, «за плодотворную работу, высокий профессионализм, значительный личный вклад в успешное выполнение работ по реконструкции автомобильного моста через реку Припять в Житковичском районе».

Награды лучшим труженикам страны во Дворце Республики вручал премьер-министр Сергей Румас. Среди порядка 190 человек, заслуги которых отмечены высокими государственными поощрениями, наш Иван Афанасьевич стал единственным представителем не только района, но и Гомельского дорожно-строительного треста №2, в структуру которого входит ДСУ-21.

— В организации неплохой костяк старых кадров, и на мосту трудились многие, — делясь впечатлениями от поездки в Минск, говорит собеседник, — но заметили меня. Наверное, просто повезло, ведь специально для этого ничего не делал, работал, как обычно.

Впрочем, машинист явно скромничает. За рычагами землеройного агрегата он уже около 30 лет. Имеет звание «Почетный дорожник» и множество дипломов и грамот. Права тракториста уроженец Березняков получил еще в школьном УПК. Сегодня управляет пятым по счету бульдозером, чувствуя машину, что называется, сердцем. Его старания вложены в строительство многих дорог на Житковщине и за ее пределами. Последние семь лет Хамицевич вместе с коллегами проводит преимущественно в далеких и близких командировках.

Что до восстановления припятской переправы, то проходило оно, как известно, в довольно сложных условиях и в сжатые сроки. Не счесть, сколько кубов земли пришлось разутюжить его технике, в том числе трудясь в выходные, и ночью при свете фонарей. В отпуск Иван Афанасьевич смог пойти только после сдачи объекта.

— Такие люди на вес золота, — добавляет штрихи к портрету подчиненного директор ДСУ-21 Виталий Журович. – И мы гордимся, что они у нас есть.

Текст и фото Светланы Шеколян  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.