Как Анастасия Серик участвовала в конкурсе красоты

О ярком свете софитов, восторженных комплиментах и восхищении мечтает почти каждая девушка. Но далеко не все готовы встать под оценивающие взгляды публики. Учитель Житковичской детской школы искусств имени В. Будника Анастасия Серик – одна из тех, кто отважился заявить о себе на недавно завершившемся областном конкурсе красоты. И пусть корона досталась не ей, девушка все равно чувствует себя победительницей. О закулисье состязания, борьбе с собственными страхами и вынесенных уроках финалистка рассказала корреспонденту газеты.

— Настя, как возникло желание поучаствовать? Был ли у вас подобный опыт?

— Это впервые. За идею спасибо директору школы Жанне Валерьяновне, которая и предложила попробовать свои силы. Отбор проходил в моем родном Петрикове, хотя о том, что его объявили, я не знала. За плечами у меня шестимесячные курсы в Мозырской модельной школе «Сигма» и многолетняя практика выступления на сцене в качестве музыканта.

— Какие критерии брались за основу в полуфинале?

— На кастинг надо было придти без макияжа и с убранными волосами. Меня измерили и попросили пройтись, а еще задали несколько вопросов о роде занятий, увлечениях. Через полмесяца позвонили с новостью: я попала в финал. Помню, сразу тогда не поверила, поскольку к себе отношусь довольно критически.

— Много сил ушло на подготовку?

— По времени – где-то пару месяцев. В Гомель я ездила раза четыре, и накануне конкурса мы жили в общежитии полнедели. Занималась с большим удовольствием. Это просто колоссальный опыт. Фотосъемки с рекламой ювелирных изделий, отработка дефиле, создание ролика о малой родине и выступление на областном телевидении, разработка творческого номера. Где бы я все это еще попробовала?

— Читала, что в финале ваш музыкальный талант сразил и жюри, и зрителей. Кто придумал исполнить DespaCito на цимбалах?

— Идея моя, а эстрадные мелодии для поппури подсмотрела в интернете. Музыка — не только профессия, это вся моя жизнь. Приятно было слышать, как люди в зале удивлялись: на чем же она так играет? Я рада, что все получилось. Жаль только, что в номинации «Мисс Талант» при равных баллах судьи отдали предпочтение другой девочке. Но я не в обиде.

— А конкурентки, кстати, не зловредничали?

— Наоборот, мы сдружились. Только одна соперница после творческого этапа, посчитав, что ее засудили, со всеми  конфликтовала. А так девочки подобрались отличные, мне было чему поучиться. Сожалею, что все так быстро закончилось.

— Судя по отзывам, шоу удалось.

— Всего было четыре показа — парами с парнями. Сначала демонстрировали дизайнерскую коллекцию одежды с национальными мотивами. Потом молодые люди выходили в костюмах белорусских производителей, а мы — в пальто, обыгрывая  аксессуарами, например, я использовала сумку и шарф. Следующий этап назывался «Купалье». На фоне огня девушки  дефилировали в боди, пеньюарах со шлейфами. И заключительный выход с партнерами — танго в красных платьях.

— Анастасия, с волнением как боролись?

— Сцена мне привычна, потому волновалась разве что чуть. Немножко некомфортно чувствовала себя во время дефиле в купальниках и опасалась на пошатывающейся ступеньке, каблуки-то немаленькие.

— Будь вы в жюри, кому отдали бы корону?

— Однозначно, не себе, без обид. По-моему мнению, сильнее всех выступила вторая вице-мисс.

— Изменилось ли после конкурса ваше представление о красоте?

— Это не только внешность. В человеке должна быть какая-то харизма, сильный характер, умение себя подать. И еще я за естественность, за то, что дала природа. Мне говорили, как же ты выйдешь на сцену, не наклеив ресницы. А зачем? Я свои накрашу. Но, конечно, надо ухаживать за собой, поддерживать в форме фигуру, правильно питаться. Это тоже важно.

— Кому вы посвятили выступление и какие уроки вынесли?

— Себе, наверное. Было желание не самоутвердиться, а попробовать что-то новое. Очень благодарна за поддержку родным, семье и своему молодому человеку Александру. Мной гордились, а значит я справилась. Чувствую, как начала меняться внутренне и даже внешне. Это замечают другие, и ты растешь в своих глазах, приобретая уверенность. Если раньше я думала, что не достойна такого состязания, сомневалась, стоит ли соглашаться, то теперь уверена: самооценку занижать нельзя. Лучше сделать, чем сожалеть, что не осмелился. И если представится еще такая возможность, ее не упущу.

Штрихи к портрету 

Анастасия Серик – молодой специалист. В Житковичах работает с августа прошлого года. Выпускница Мозырского музыкального училища. Красотой девушка – в маму, которая работает учителем физкультуры. Модельный рост и характер унаследовала от папы-ветврача. Любит спорт и другие активности. В ее ближайших планах значится поступление в вуз. Мечта – профессиональная музыкальная карьера.

О состязании

Впервые прошло в новом формате, объединив два конкурса, — красоты и грации «Мисс Гомельская область» и стиля и мужества «Мистер Гомельская область». В кастинге участвовали около 90 человек. В итоге на одной сцене выступали 12 очаровательных девушек и столько же ярких парней. К слову, среди финалистов, кроме Анастасии, отметились еще пятеро уроженцев Петриковщины, в том числе и победительница Маргарита Володькина. Главного титула у мужчин удостоился гомельчанин Илья Мельников.

Организатор конкурса – Центр моды и красоты «Хрустальная Нимфа» при поддержке главного управления идеологической работы и культуры облисполкома.

Светлана Шеколян,

фото из интернет-источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.