Каратисты из трех стран поспорят за награды международного турнира в Гомеле

Международный открытый турнир по киокушинкай карате пройдет в Гомеле 21 апреля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в оргкомитете соревнований.

На татами спортивного комплекса ОАО «Гомсельмаш» выйдут около 200 каратистов из всех регионов Беларуси, а также представители России и Украины. Спортивное мероприятие объединит участников разных весовых и возрастных категорий. Так, мужчины, женщины, мужчины-ветераны посоревнуются за кубок области, а юниоры, юноши и девушки — за лидерство на первенстве региона. Поединки проводятся в полный контакт. Каратисты разыграют около 30 комплектов наград.

Победителей ожидают медали, кубки, дипломы, призы. Нынешний турнир приурочен к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Году малой родины. Организаторами спортивного форума выступают администрация Железнодорожного района Гомеля, областная молодежная общественная организация киокушинкай карате «Сэйкен». Среди основных целей турнира — организация полезного досуга детей, молодежи, взрослых, приобщение их к здоровому образу жизни, популяризация физкультуры и спорта, укрепление дружественных связей между спортсменами разных регионов и стран, обмен опытом и т.д.

Турнир проводится с конца 90-х годов прошлого столетия. За время существования он завоевал популярность не только среди белорусских спортсменов, но и других стран. В последние годы нередко в качестве участников выступают целые семьи, что также свидетельствует о большом интересе к мероприятию со стороны каратистов разных возрастов. 

belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.