Минздрав рассказал, на сколько вырастут с 1 мая зарплаты медиков

Заместитель министра здравоохранения Вячеслав Шило в статье, размещенной в издании «Медицинский вестник», рассказал, на сколько вырастут с 1 мая зарплаты медиков, сообщает БЕЛТА. Тарифная ставка первого разряда с 1 мая повышается до Br36,4, что закреплено постановлением Совета Министров от 1 апреля 2019 года №214.

Эта мера позволит увеличить средний размер начисленной зарплаты у врачей на Br20-Br30 в расчете на одну должность, на Br27-Br42 с учетом выполнения дополнительной работы, у средних медработников — на Br10-Br16 в расчете на одну должность, на Br13-Br20 с учетом выполнения дополнительной работы.

Реализация поэтапного повышения оплаты труда работников бюджетной сферы, в том числе здравоохранения началась с 2018 года. Эти подходы были выработаны Минздравом совместно с Минфином и Минтруда и соцзащиты по поручениям главы государства и правительства. Размер зарплаты медицинских работников должен увеличиться в два раза к 2025 году.

При этом средняя зарплата врачей должна составлять 150% от средней зарплаты по экономике. Минздрав продолжит системную работу с заинтересованными по совершенствованию и повышению оплаты труда работников здравоохранения.-
belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.