На базе ОАО «Житковичлес» прошли учения огнеборцев

В помещении пилорамы ОАО «Житковичлес» вследствие аварийного режима работы электропроводки произошло возгорание. Пламя распространяется по горючим веществам и материалам по всей площади здания, дым стал распространяться по цеху, создалась угроза здоровью и жизни людей.

Таков был тактический замысел учений житковичских огнеборцев и местной пожарной дружины, которые проходили на нижнем складе открытого акционерного общества. Участие в них принял и ведущий государственный инспектор Мозырского отдела Гомельского областного управления Госпромнадзора Николай Хоменков.

Под воздействием большой температуры происходит возгорание склада готовой продукции. С условным ЧП спасатели справились.

На учениях проверены действия сил и средств объектового формирования Житковичского районного звена подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, а также спасателями отработаны навыки по ведению боевых действий при ликвидации аварий с применением средств защиты. При подведении итогов учения отмечено, что с поставленными задачами участники успешно справились.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.