На базе ПУ «Житковичигаз» прошли соревнования лучших по профессии

Соревнования придуманы для того, чтобы человек стремился к совершенству, верно? И речь едет не только о спортивных состязаниях, но и других видах соперничества. Те же конкурсы профессионального мастерства, благодаря которым специалисты получают больше опыта, переходя на новый уровень личного мастерства.

К примеру, «Лучший слесарь по обслуживанию газово-регуляторного пункта», – мероприятие, организованное РПУП «Гомельоблгаз», является отличным способом определить степень подготовки сотрудников к различного рода ситуациям, развить творческий потенциал и профессиональную культуру, повысить престиж профессии слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования. В этом году соревнования состоялись на базе ПУ «Житковичигаз», куда прибыло шесть команд из филиалов Гомеля, Рогачева, Жлобина, Мозыря, Речицы, и, конечно же, нашего района.

На первом этапе жюри, в состав которого вошли специалисты из Гомельоблгаза, строго оценивало уровень теоретической подготовки участников.

Команды состояли из двух слесарей и мастера – настоящих профессионалов, имеющих немалый опыт работы и зарекомендовавших себя с самой лучшей стороны.

Специалист службы эксплуатации Василий Гончаров, слесарь по обслуживанию и ремонту газоиспользующего оборудования, Борис Алексиевич и слесарь по работе с наружными газопроводами Григорий Гавриленко стали представителями нашего райцентра. Мужчины прошли строгий отбор. По результат внутреннего состязания, что состоялось в Житковичах, их назвали лидерами. Более месяца конкурсанты тщательно готовились к предстоящему событию, под чутким руководством начальника службы Павла Колесникова отрабатывали различного рода технические задания, вспоминали теоретическую базу.

Помимо письменного тестирования, комиссия осмотрела автотранспорт филиалов, оценила укомплектованность бригад. Необходимо, чтобы на каждом борту имелось современное и исправное оборудование.

На последнем этапе конкурсанты отрабатывали на ГРП практическую вводную. На одном из объектов в микрорайоне Озерный мужчинам поручили проверить настройки параметров срабатывания предохранительно-запорных и предохранительно-сбросных устройств. 

К слову, житковчане не раз становились призерами данного конкурса. В этот раз команда ПУ «Житковичигаз» достойно заняла третью позицию. Второе место отправилось в копилку представителей областного центра. Лучшими стали работники ПУ «Мозырьгаз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.