О проверке знаний в комиссии Госпромнадзора.

Работники субъектов промышленной безопасности проходят подготовку и проверку знаний в области промышленной безопасности согласно Постановлению Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 06 июля 2016 года №31 «О некоторых вопросах подготовки и проверки знаний по вопросам промышленной безопасности» с изменениями и дополнениями внесенными Постановлением МЧС РБ от 28 апреля 2018 года №27.

Первичную и периодическую проверку знаний в комиссиях по промышленной безопасности, создаваемых в Департаменте по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (комиссии Госпромнадзора), проходят:

руководители и специалисты, осуществляющие руководство и назначенные в установленном порядке ответственными за ведение работ при выполнении работ и (или) оказании услуг и выполняющие работы, составляющие деятельность в области промышленной безопасности;

лица, ответственные за безопасную эксплуатацию;

лица, ответственные за осуществление производственного контроля;

преподаватели;

члены комиссии для проверки знаний по вопросам промышленной безопасности, созданной в субъекте промышленной безопасности, за исключением членов комиссии структурных и обособленных подразделений.

Обращаем внимание руководителей и специалистов субъектов промышленной безопасности на порядок прохождения проверки знаний в Мозырском отделе Гомельского областного управления Госпромнадзора (далее Мозырский отдел).

Субъекты промышленной безопасности обращаются в Мозырский отдел с письмом-заявкой установленной формы, в котором в обязательном порядке указывается вид проверки знаний, по каким правилам или нормативным актам и в качестве кого проходят проверку знаний, имя и отчество заявленных лиц пишется полностью, должность указывается в соответствии со штатным расписанием, образование и специальность по диплому.

После получения заявки работниками Мозырского отдела направляются  в адрес заявителя выписанные счет-фактура и акты выполненных услуг.

Проверка знаний проводится каждый понедельник с 9 до 13 часов. Лицам, прибывшим на  проверку знаний, необходимо представить секретарю  комиссии оригинал письма-заявки (в случае направления его по факсу), копию платежного поручения, три акта выполненных услуг с подписью руководителя и живой печатью. Экзаменуемые лица допускаются к проверке знаний при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Проверку знаний необходимо пройти не позднее месяца со дня подачи заявки.

Информируем руководителей и специалистов о том, что на сайте Госпромнадзора в разделе «Проверка знаний» размещены перечни вопросов по всем направлениям деятельности и  для разных категорий лиц.

Справочно моменты, на которые стоит обратить внимание:

Проверку знаний Законодательства в области промышленной безопасности проходят только председатель комиссии по проверке знаний в качестве такового и лицо, ответственное за осуществление производственного контроля.

Первичную проверку знаний проходят лица, прошедшие обучение.

В случае прохождения членом комиссии для проверки знаний по вопросам промышленной безопасности, созданной в субъекте промышленной безопасности, первичной, периодической и (или) внеочередной проверки знаний в комиссии Госпромнадзора в качестве лица, ответственного за безопасную эксплуатацию, лица, ответственного за осуществление производственного контроля, руководителя и специалиста, осуществляющего руководство работами, дополнительно проходить проверку знаний в качестве члена комиссии не требуется.

         Проверка знаний проводится на компьютере, количество правильных ответов, являющееся основанием для признания результатов проверки знаний положительными, 16 из 20 заданных.

Во время проверки знаний не разрешается:

пользоваться нормативными правовыми актами, в том числе техническими нормативными правовыми актами, справочной и специальной литературой;

вести переговоры с другими работниками субъекта промышленной безопасности;

пользоваться средствами связи.

По любым вопросам о порядке прохождения проверки знаний и правильного оформления документов можно обращаться к работникам Мозырского отдела Гомельского областного управления Госпромнадзора.

         Желаем удачной сдачи экзаменов.

 

Ведущий государственный инспектор                          Т.Н.Росоха

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.