По заслугам оценили и благую деятельность Михаила Саскевича.

Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Михаил Петрович удостоен Юбилейной медали Русской Православной Церкви «В память 1000-летия преставления святого равноапостольного великого князя Владимира». Эту великую награду седьмого апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, ему вручил преосвященный Леонид, епископ Туровский и Мозырский, прибывший в Житковичи, дабы возглавить Божественную литургию святителя Василия Великого.

Согласно Положению, юбилейной медалью награждаются архиереи, клирики, монашествующие православной церкви, представители Приходских собраний и Приходских советов, благотворители и прихожане, люди, своими трудами и пожертвованиями внесшие значительный вклад в строительство, воссоздание, сохранение храмов, часовен и прочих памятных мест.

В этот список Михаил Саскевич вошел неслучайно, ведь благодаря его участию построен Храм святителя Феодосия Черниговского, руководитель «Сатурна-1» на протяжении долгих лет помогает церкви, району, людям. Его дела на благо общества вызывают восторг и уважение.

К слову, в личной копилке у Михаила Петровича имеется орден и медаль святителя Кирилла Туровского.

А для того, чтобы мецената отметили более высокой наградой, ходатайствовали Павел, митрополит Минский и Заславский, Патриарший экзарх всея Беларуси и несколько епископов. Подписан указ о вручении 15 марта в Москве, в день рождения Михаила Петровича, это стало для него приятным совпадением. Особенно важным является факт, что имя и фамилия директора ОАО «Сатурн-1» будут занесены в специальную Православную Летопись, которая сохранится на века.

Нельзя не рассказать и о подарке, что от семьи Саскевич седьмого апреля вручен Храму святителя Феодосия Черниговского. Большой красивый колокол станет незаменимой частью этого ансамбля.

Все действия Михаила Петровича идут от сердца, он уверяет, что, раз имеет возможность, просто обязан не оставаться в стороне и быть полезным Житковщине.

Диана Черная

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.