Увлеченных шитьем ребят найдешь в ГУО «Туровский центр творчества детей и молодежи»

Всех увлеченных шитьем ребят легко найдешь в объединении «Дизайн одежды» ГУО «Туровский центр творчества детей и молодежи», которым руководит педагог высшей квалификационной категории Светлана Гвоздюкевич. Она — человек, влюбленный в профессию, притягивает к себе как магнитом.

Ребята в кружке не просто строчат что-то по традиционным выкройкам журнала «Кройка и шитье», а создают удивительные ансамбли с творческой идеей для каждого изделия. Неповторимые коллекции одежды, сотворенные умелыми руками юных дизайнеров, приносят победы в различных состязаниях. Недавно копилка достижений нашего театра мод пополнилась победой в областном этапе V республиканского смотра-конкурса детского творчества «Здравствуй, мир!», посвященного Году малой родины, под девизом «Як ты, сэрцу майму мiла, дарагая Беларусь!»

 В одну большую программу гомельский гала-концерт объединил более 700 участников и 64 зажигательных творческих номера. А всего в фестивале, организаторами которого являются главное управление образования облисполкома и областной Дворец творчества детей и молодежи, участвовали свыше 2800 учащихся, представлявших 275 творческих коллективов и 86 индивидуальных исполнителя. В соперниках у наших модельеров было 36 театров моды. Это мероприятие — своеобразная «олимпиада по творчеству», которая проходит в нашей стране каждые два года. Республиканское жюри, работавшее во всех областях, отметило, что у участников постоянно совершенствуется исполнительское мастерство, повышается качество сценического исполнения. Коллекции одежды соответствуют современным дизайнерским тенденциям, оригинальны по конструкциям, силуэту, дефиле.

Все это в полной мере относится и к нашему детскому объединению. Его коллекция «Вид на старый город» стала не только одной из лучших в областном туре, но и отмечена дипломом II степени на уровне республики. Над платьями шесть девочек 13-14 лет под руководством Светланы Константиновны работали два года. Каждый наряд дополняет сумочка и головной убор. Коллекцию украшает сложный орнамент и элементы, выполненные в технике пэчворк или лоскутного шитья.

Мы гордимся нашими талантливыми учащимися и высоким профессионализмом педагога.

М. Русая, методист

ГУО «Туровский центр творчества детей и молодежи»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.