Я б в пожарные пошел

По инициативе ГУ «Житковичский территориальный центр социального обслуживания населения» 10 апреля прошло мероприятие «Есть такая профессия – людей спасать».

На него пригласили ребят-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учащихся средней школы №1 им. Г.Н. Туровца и государственного профессионального лицея, состоящих на различных учетах, а также сотрудников РОЧС. Цель встречи – формирование представления об ответственности, воспитание всесторонне развитой личности, правильного отношения к здоровому образу жизни и участие в республиканской пожарно-профилактической акции «За безопасность вместе!».

Для подрастающего поколения огнеборец – человек героический, и в былые годы, и сегодня. Уважение к тем, кто спасает людей из огня и встает на пути разрушений, может стать стимулом для развития чувства ответственности за своих близких, за будущее своей Родины. На экскурсии в пожарную аварийно-спасательную часть более 20 ребят, примеряя боевое обмундирование и усваивая правила безопасности, ощутили себя настоящими героями. Все получили огромный заряд положительных эмоций.

Возможно, теперь многие из них пересмотрят свое поведение и серьезно задумаются о будущем.

Т. Пирогова, ТЦСОН

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.