Что делать – знает прокурор

Успех любого дела зависит от людей, которые над ним трудятся и вкладывают душу, ум и сердце. В прокуратуре Житковичского района всегда работали и работают специалисты, преданные своему ремеслу.

Ежегодно 26 июня сотрудники вышеупомянутой организации нашей страны отмечают профессиональный праздник. Чтобы понять важность этого торжества, необходимо уяснить значимость функционирования и роли прокуратуры в нашем районе. Она непосредственно координирует деятельность по борьбе с преступностью и коррупцией, являясь, таким образом, не карающим органом, но правозащитным. Фактически эта деятельность касается нас всех – она защищает права и свободы граждан.

Высокопрофессиональный коллектив, ныне работающий в Житковичской прокуратуре, консолидировал опытных и целиком отдающихся своему делу трудовых кадров. Местные следователи и прокуроры постоянно совершенствуют свое мастерство и стараются повышать эффективность деятельности по борьбе с преступностью.

Сегодня в штате трудятся прокурор района Владимир Волохин и его заместитель Анатолий Новик, старший помощник Татьяна Позняк, помощник прокурора Мария Шинвари. Это люди, которые, как показывает практика, успешно решают поставленные задачи. Нельзя не отметить и технических работников, что добросовестно обеспечивают деятельность прокуратуры района: заведующую канцелярией Татьяну Пырко, водителя Евгения Танчинского, курьера Марию Кормишину.

Главная цель нелегкой службы – закрепление сложившейся тенденции сокращения уровня преступности, ее профилактика, недопущение незаконного привлечения граждан к уголовной ответственности, обеспечение неотвратимости наказания за совершенные преступления.

– Честность, принципиальность и профессионализм – неотъемлемое требование к каждому работнику нашей организации. В прокуратуре Житковичского района всегда находились невероятно ответственные, честные, порядочные специалисты, – считает Владимир Волохин. – Хочется обратиться к каждому ветерану труда и нынешнему сотруднику и попросить у Бога им здоровья, семейного благополучия, сопутствия успеха.

 

Факты в цифрах

С начала года непосредственно прокуратурой района направлено в суд для рассмотрения по существу 92 головных дела, поддержано государственное обвинение по 77 головным делам, высказано мнение по 32 гражданским процессам, предъявлено 14 исков в общие суды.

Проведено 18 общенадзорных проверок, по результатам которых внесено 24 представления, 27 предписаний,  33 лицам объявлены официальные предупреждения, к дисциплинарной ответственности привлечено 70 лиц, к административной – 15.

С начала года оперативными работниками разрешено 96 обращения граждан и представителей юридических лиц. На личном приеме принято 43 человека.

В. ВОЛОХИН,

прокурор

Житковичского района

советник юстиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.