Эстафету огня «Пламя мира» встречали в Турове

Огонь Пламени мира продолжает согревать сердца жителей страны. Он уже побывал в нескольких населенных пунктах Гомельщины. А в минувшее воскресенье эстафету гостеприимно встречали в Турове.

Основными площадками для торжественных мероприятий стали сцены на центральной площади и Замковой горе. Для гостей и участников артисты района подготовили насыщенную концертную программу, а туровская молодежь удивляла танцевальным флешмобом.

Действие началось с приветствия председателя городского исполнительного комитета Игоря Митюрича, который особо подчеркнул значимость огня предстоящих Игр на туровской земле.

Разбавлял торжественную атмосферу талисман соревнований — лисенок по имени Лесик. Ему не приходилось скучать, ведь каждый ребенок хотел запечатлеть момент встречи с очаровательным персонажем. Да и взрослые, к слову, не выпускали из рук смартфоны, фотографируясь с плюшевым героем.

Первым, кому довелось пронести в руках один из главных символов мультиспортивного форума, стал Дмитрий Рябченко, гребец-каноист, пятикратный чемпион мира, шесть раз чемпион Европы, многократный победитель национальных и молодежных регат. Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь. Стартовала эстафета вблизи гостиницы «Туров».

Более тысячи жителей и гостей района наблюдали за движением колоны, образовав живой коридор вдоль маршрута. 

Приятным сюрпризом стало участие нашей землячки Ольги Некрашевич, заместителя директора по основной деятельности ДЮСШ, тренера по легкой атлетике,  призера республиканских спартакиад по настольному теннису, неоднократного победителя областных соревнований по волейболу, в качестве второго факелоносца (уже по ходу церемонии некоторые из тех, кто был заявлен, участвовать не смогли, и произошла рокировка). Она, не сдерживаясь, делилась позитивными эмоциями с присутствующими и придала эстафете душевность.

Это очень почетная и волнительная для меня миссия. Я рада, что смогла стать частью такого значимого для страны события. Здорово, что именно нашему району доверили встречать главный символ европейского спорта, — поделилась Ольга.

У подножья Замковой горы Пламя мира принял третий участник эстафеты, ведущий специалист сервисного обслуживания СООО «Мобильные ТелеСистемы», партнер ІІ Европейских игр, мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ Дмитрий Бобок. Он побывал в скрипте Замковой горы, у памятника Кириллу Туровскому и завершил маршрут на сцене, где огонь из факела перенесли обратно в лампаду, которая продолжила путь по Гомельщине, а затем отправится в Минскую область.

Всех трех факелоносцев на сцене приветствовал председатель районного Совета депутатов Владимир Кулеш, который вручил памятные сертификаты участникам эстафеты. Туровчане настолько не хотели отпускать процесс, что предусмотрительно отправились фотографироваться с героями торжества.

После огонь продолжил свой путь в Мозыре. В целом пламя мира преодолеет 7 тысяч 700 километров. Маршрут завершится на столичном стадионе «Динамо», где и дадут старт II Европейским играм. Соревнования продлятся с 21 по 30 июня. Более 4 тысяч атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта.

 

Впечатлились

Надежда Клименко, г. Мозырь.

Мы приехали поддержать друга, Дмитрия Рябченко, который, собственно, и стал факелоносцем в Турове. Наблюдать за происходящим — настоящее удовольствие, ведь подобные действия проходят в нашей стране впервые, — констатирует Надежда. — Мы второй раз в Турове, городок очень нравится. Люди приветливые, места завораживают красотой. Увидеть эстафету в родном городе из-за работы не получится, поэтому визит сюда стал для нас вдвойне приятным.

Екатерина Дорошко, г. Туров

Столько людей собралось смотреть передвижение огня, несмотря на жару. Весело, красочно, интересно, — делится мнением Екатерина. — Мы с мужем и детьми не пожалели, что выбрались приобщиться к этому действию. Особенные эмоции переполняют наших детей, уверена, будут долго вспоминать.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.