Пора худеть: Ольга Вилесова из Житковичей без изнурительных диет сбросила 43 килограмма

«Вот сегодня еще буду есть все подряд, а завтра точно сяду на диету», – именно так звучит одна из главных ошибок людей, которые планируют сбросить лишние килограммы. Подобные попытки могут длиться годами. И выражение «Нельзя откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня» в случае с похудением не имеет мотивационной силы.

Для каждого толчок на путь «диетический» бывает разным. Некоторым нужны месяцы, чтобы заиметь силу воли, а кому-то хватает один раз неудачно сходить на шоппинг.

Как, к примеру, Ольге Вилесовой из Житковичей, которая однажды, придя за платьем в магазин, ушла из него с четким осознанием: пора что-то менять.

Так Ольга выглядела до похудения

ПП, КБЖУ и другие тонкости

– Продавщица сказала, что такой наряд, как понравился мне, не шьют на настолько толстых людей, – вспоминает тот самый момент отречения от полноты Ольга.

– Я с детства была пышечкой. В школе, конечно же, сверстники подшучивали. Будучи студенткой, с помощью всяческих диет пыталась избавиться от жира, изнуряя организм, но после вес возвращался в двойном размере, – делится наша героиня. – Во время первой беременности тоже поднабрала.

Перед похудением Ольга весила 105 килограммов при росте 168 сантиметров.

Процесс изменения начался с формулы КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы), которую Ольга рассчитала в Интернете. Она необходима для того, чтобы придерживаться сбалансированного и здорового питания и, как следствие, сохранять свой вес в норме.

Размеры порций сократились вдвое, а рацион состоял в основном из пищи растительного происхождения. Вместо свинины – нежирная рыба, курица, индейка, говядина. Три основных приема пищи и два перекуса – такого расписания придерживается женщина. Ну и, конечно же, вода – не менее двух литров в день, 70% которой необходимо употребить до 13 часов. Сладкое, мучное, жирное, пересоленное и пережаренное – табу, как и картофель, паста, даже виноград и бананы. Сахар заменила медом. А из лакомств ест только зефир и мармелад (лишь по утрам). И еще пару правил: еду – взвешивает, а за 20 минут до завтрака – выпивает стакан теплой воды. Из физических нагрузок – лишь прогулки с младшими сыновьями, двухлетними сыновьями-двойней. Вот такая формула.

Обычный рацион нашей героини довольно прост. Ольга завтракает творогом, овсяноблинами либо кашей на воде. Спустя пару часов – перекус в виде фруктов. Обедает в основном салатами с отварным мясом или рыбой (порция 250 граммов, не больше). В промежутке 15-16 часов – что-нибудь из кисломолочной продукции (йогурт, молочный коктейль). Ужинает не позднее 19 часов легким салатом.

Сила в воле

Первое время, признается Ольга, присутствовала ломка, рука так и тянулась к сладкому. Но через пару недель правильно питаться вошло в привычку. Появилось чувство легкости, улучшилось настроение, сон. А после стартовых десяти сброшенных килограммов – невероятное желание следовать такому образу жизни  постоянно.

Сегодня Ольга весит 62 килограмма

За два с половиной года ей удалось избавиться от 43 лишних килограммов и проблем со здоровьем, стать уверенной женщиной и, самое главное, полюбить себя. Старым вещам не оставила места в шкафу, выбросила, сохранив лишь фотографии прошлой себя. Ее силе и упорству завидуют многие, Ольга стала мотиватором для подруг.

Жизнь нашей героини разделилась на «до» и «после». Она обрела крылья и начала жизнь с чистого листа. И жалеет сегодня лишь об одном – что такой толчок к изменениям судьба не предоставила ей раньше.

Сейчас Ольга Вилесову не узнают на улице, а если спустя пару минут приглядывания и вспоминают в этой стройной жизнерадостной красотке ту полную и закомлексованную женщину, то не верят своим глазам и интересуются секретом успеха. Его, по словам женщины, нет. Нужно лишь почувствовать свой организм, найти контакт с телом, душой, разумом и стремиться к лучшей версии себя.

Диана ЧЕРНАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.