Зачет срока службы в страховой пенсионный стаж поддержан большинством госорганов

Зачет срока службы в страховой пенсионный стаж поддержано большинством госорганов. Министерство обороны также работает над предоставлением иных преференций отслужившим в армии.

Об этом БЕЛТА сообщили в белорусском оборонном ведомстве. «Предложение Министерства обороны о зачете срока службы в страховой пенсионный стаж поддержано большинством государственных органов. Несмотря на то, что отдельные органы государственного управления пока не согласовали данную норму, военное ведомство непременно проведет в жизнь предложения по повышению социального статуса солдата», — отметили в Минобороны.

Комплекс мер по повышению статуса военнослужащих срочной военной службы и службы в резерве разработан в Минобороны в 2016 году. Он последовательно реализуется. К примеру, с начала этого года более чем в два раза увеличено денежное довольствие срочников и резервистов.

Предполагается, что в январе 2020-го вступит в силу закон, согласно которому первоочередное право на получение места в общежитии будет предоставлено учащимся, прошедшим срочную военную службу либо службу в резерве, — тем, у кого есть рекомендации воинских частей. Сейчас рассматривается вопрос о предоставлении льгот и при трудоустройстве. Например, это касается сохранения права вернуться на прежнее место работы в течение трех месяцев со дня окончания военной службы. «Реализуется предложение о льготах при поступлении на госслужбу именно для отслуживших в армии.

Данная норма уже внесена в законопроект «Об изменении законов по вопросам эффективного функционирования военной организации государства». В нем же есть норма о закреплении права выпускников учреждений высшего и иного образования на освобождение от возмещения средств, затраченных государством на их подготовку при добровольном поступлении на службу по контракту», — подчеркнули в Минобороны. Что касается образования, уже получило поддержку предоставление преимущественного права на зачисление в вузы и ссузы тех, кто отслужил.

Планируется, что парни с опытом армейской службы смогут бесплатно обучаться за счет государства на подготовительных отделениях вузов.-
belta.by

Зачет срока службы в страховой пенсионный стаж поддержан большинством госорганов: 1 комментарий

  • 27.06.2019 в 20:20
    Permalink

    Так верните нам в трудовой стаж — службу в армии! И мы, отслужившие верой и правдой, но обглоданные государством, не доживая до пенсии — будем рассказывать сыновьям, как «хорошо служить в армии»!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.