Жители Кольно построили на своем участке резиновый музей

Жить в частном доме не бывает скучно, особенно, если имеется внушительного размера участок с садом и огородом. Прополоть картофель, полить помидоры, скосить траву, покрасить забор… Прочитав этот наборчик глаголов, вздохнет каждый хозяин домовладения. Да и марафет не хуже, чем у других, тоже хочется навести. Вот бы клумбу красивую соорудить, малыми архитектурными формами приукрасить территорию. Только сил, времени и фантазии на всю эту канитель у многих не хватает.

Елена и Анатолий Чабан из Кольно вошли в число тех, кто не поленился построить у дома нечто больше, чем стандартный цветник. Смышленые сельчане обратились за идеей к Интернету, подсмотрев примеры для создания креативной экспозиции на собственном участке.

– Пока нахожусь в активном поиске работы, стараюсь не засиживаться на диване и заниматься полезным делом, – рассказывает о себе хозяин. – Недавно Лена предложила как-нибудь украсить пустующий перед домом газон. Достали из сарайчика шины, присмотрели в «Гугле» подходящие для нас варианты.

– Я к процессу практически не имею отношения, лишь подкинула идею, – честно признается женщина. – Когда ухожу в баню, где тружусь кассиром, тогда он достает инструменты и приступает к делу. А по возвращению лицезрею новый резиновый экспонат.

Всего за два месяца двор семейной пары превратился в настоящий музей. На небольшой площади разместились огромная змея, мотоцикл а-ля Харли-Дэвидсон, большие сказочные часы, танк Т-34, клумбы в виде чашек и цветов, а калитка стала напоминать замок.

Для всей этой красоты, помимо колес, пара обзавелась хорошим и острым ножом, болгаркой и несколькими банками разноцветной краски. Ну и терпением, конечно же, ведь не так-то и просто вырезать из толстой резины нужный по рецепту элемент.

Жители населенного пункта очарованы нестандартным увлечением Анатолия, не проходят мимо, любуясь мастерством затейщика. Многие предлагают свои старые колеса, лишь бы продолжал радовать глаз прохожих. Особенный восторг композиция вызывает у детей, что готовы часами пребывать в забавной галерее.

Хозяин называет такое занятие лишь временным хобби. Ведь по профессии он – вальщик леса, трудился и в строительной отрасли, посему считает увлечение резиновыми поделками несерьезным и планирует отправиться на подработку в соседнюю страну. Но не исключает факт, что, если будут поступать заказы (а предложения уже были), займется нетрадиционным ремеслом всерьез.

 

Диана ЧЕРНАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.