Правительство приняло дополнительные меры по стимулированию изъятия дикого кабана

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь обращает внимание охотников на принятие постановления Совета Министров Республики Беларусь от 2 июля 2019 г. № 450.

Документ вносит ряд изменений в действующее постановление Совмина от 29 августа 2013 г. № 758 «О дополнительных мерах по ликвидации и недопущению распространения африканской чумы свиней и других опасных болезней животных».

Так, охотникам, добывшим дикого кабана (независимо от его пола и возраста) с момента официального опубликования постановления пользователь охотничьих угодий будет обязан выплачивать 5 базовых величин. Напомним, ранее сумма выплат составляла лишь 2 базовые величины, что в свою очередь негативно сказывалось на темпах изъятия.

В свою очередь пользователь охотничьих угодий будет оставлять себе 2 базовые величины, предусмотренных компенсационными выплатами, за каждое добытое животное.

Напомним, что согласно законодательству, изъятие дикого кабана осуществляется в охотничьих угодьях, переданных в аренду и (или) в безвозмездное пользование, в том числе и в зонах покоя, а также на территориях, в отношении которых установлены ограничения и запреты на изъятие диких животных, по разрешениям на добычу охотничьего животного и охотничьим путевкам к ним без взимания за них платы с предоставлениям компенсационных выплат за каждое добытое животное.

Принятие постановления Совета Министров Республики Беларусь от 2 июля 2019 г. № 450 будет способствовать более эффективной борьбе с недопущением распространения на территории страны африканской чумы свиней и других опасных болезней животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.