Примус, вилки и стволы

Необычную находку обнаружили в минувшую среду на территории больничного комплекса ЦРБ.

Во время земляных работ по прокладке водопровода машинист экскаватора ПМК-76 Валерий Неверовский на метровой глубине нашел четыре ржавых предмета, напоминающих обычную арматуру. Отбросив их в сторону, мужчина продолжил рыть траншею и вновь натолкнулся на нечто металлическое.

В этот раз — сейф. Очистив его от земли, машинист эксковатора открыл находку. В ящике лежала стопка полностью истлевшей бумаги, примусы, столовые приборы и более тридцати различных печатей и штампов.

После решил осмотреть и «арматуру», что еще более удивило мужчину. Оказалось, что на земле лежали два ствола от русской 3-линейной винтовки «Мосина» образца 1891 года, еще два ствола — от мелкокалиберной. Все они были с затворами, однако деревянные части истлели.

После этого на место находки вызвали сотрудников милиции.  Стволы были отправлены на хранение в отдел внутренних дел, туда же отвезли и печати.

Предварительно удалось установить, что часть печатей имеет принадлежность к уполномоченному народного комиссариата заготовок. Это было должностное лицо, осуществляющее котрольно-распорядительные функции в отношении государственных заготовок сельскохозяйственной продукции в административно-территориальном районе. По сложившемуся порядку, райуполнаркомзаг одновременно входил в состав членов бюро районного комитета ВКП(Б).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.