В Беларуси зарегистрирован случай сибирской язвы

Случай заболевания лошади сибирской язвой зарегистрирован в Столинском районе (Брестская область), сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

«10 августа на территории Столинского района Брестской области установлен случай заболевания лошади сибирской язвой. Животное принадлежало жителю д. Хотомель», — проинформировали в министерстве.

Труп павшего животного сожжен.

«В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации заболевания в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, включая дезинфекцию в очаге заразной болезни, вакцинацию восприимчивого поголовья на территории неблагополучного пункта и на угрожаемой территории, наблюдение за клиническим состоянием восприимчивых животных и другие мероприятия», — сообщили в пресс-службе.

Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Характеризуется лихорадкой, интоксикацией, поражением кожи и лимфатических узлов.Человеку передается через мясо инфицированных животных и продукты их переработки.

В последний раз данное заболевание у животных фиксировали в Беларуси в 1999 году.

interfax.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.