Чем уникален наш лесхоз?

Мнением на этот счет поделился лесник Ляховичского лесничества почти с 17-летним стажем Виктор Макаревич.

— Отношением руководства к сотрудникам — такого взаимопонимания, пожалуй, не встретишь в другой организации. Забота ощущается во всем — в создании условий труда, финансовых поощрениях, мероприятиях, что организовываются для персонала. То экскурсии предложат, то подлечиться. И, главное, своих лесхоз не забывает даже после выхода на пенсию. Приятно ведь старикам, когда на каждый праздник не просто позвонят, а еще и презент вручат.

В структуре учреждения Виктор Владимирович значится ответственным и, несмотря на опыт, активным. На своей «ласточке» (ВАЗ Жигули) мужчина каждодневно объезжает назначенную территорию, иногда для перемещений использует мотоцикл или велосипед.

Практически ежегодно к профессиональному празднику Виктора Макаревича отмечают различными благодарностями и дипломами. В этот раз вручат особенно почетное поощрение — Грамоту Министерства лесного хозяйства.

Из 11 лесников Ляховичей именно Виктора Владимировича выделили неслучайно. Он заслужил уважения ответственностью и добросовестностью в работе.

К слову, родом наш герой из Видошина, сегодня живет в Семенче. В копилке — две, полученные в Житковичском лицее, специальности — вышеуказанной и водителя.

— Есть люди, что просто любят свою работу, а я наслаждаюсь, боготворя лес. Мне довелось охранять живое золото нашей страны и, если требуется, всегда готов покинуть теплую постель среди ночи, отправляясь спасать «пущу» от пожаров, — делится передовик.

Заместитель директора по идеологической работе лесхоза Надежда Шабаева неповторимыми называет людей, что изо дня в день пишут историю предприятия.

— Согласитесь, многое в организации зависит именно от сотрудников. Главным богатством считаю наш большой коллектив, который работает как единый слаженный механизм. Активные, творческие, целеустремленные — такими я вижу людей лесхоза, — отмечает Надежда Ивановна.  — Если сравнивать с другими хозяйствами в области, то мы отличаемся масштабным промышленным производством и стопроцентной переработкой древесины. Учреждение выходит в плюс не за счет количества срубленных деревьев. Из одного растения получаем максимальный доход.

В следующей году Надежда Ивановна отметит юбилей — 30 лет в лесной отрасли. Специалист не всегда занималась идеологическим вектором. Уроженка Ричева по окончанию Белорусской сельскохозяйственной академии несла ответственность за экономическое направление. Но натура у нашей героини все же творческая, возившись с цифрами, без участия в общественной жизни хозяйства не обходилась.  Директор предприятия заметил это качество и предложил другую должность, к которой сегодня она прикипела всей душой.

— Получаю удовольствие от общения с людьми и понимания, что действительно приношу для них пользу, — делится заместитель директора по идеологической работе. — К каждому стараюсь найти подход, помочь в решении не только рабочих проблем, но и личных. За это получаю неимоверную отдачу теплом благодарных улыбок.

В коллекцию многочисленных наград Надежды Ивановны в этом году прибавилась еще одна — Грамота Министерства лесного хозяйства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.