Проведена проверка филиала «Нефтеперекачивающая станция «Туров»

Инспекцией Житковичского района по пожарному надзору проведена проверка соблюдения филиалом «Нефтеперекачивающая станция «Туров» ОАО «Гомельтранснефть Дружба» требований законодательства Республики Беларусь о пожарной безопасности.

Нефтеперекатывающая станция «Туров» является промежуточной станцией перекачки нефти по нефтепроводу «Дружба» — одной из ключевых магистралей страны по перекачке нефти.

В ходе проверки установлено, что начальником предприятия Корольцом Василием Григорьевичем предприятия нарушены требования  законодательства о пожарной безопасности.

Так, не выполнен ряд технических нормативных правовых актов при техническом обслуживании систем автоматической пожарной сигнализации, систем автоматического пожаротушения, систем оповещения о пожаре и управления эвакуацией:

  1. в штате по обслуживанию систем установок пожаротушения отсутствует прошедший обучение по обслуживанию установок пожаротушения электрогазосварщик;
  2. по обслуживанию автоматических установок пожаротушения слесарем по ремонту технологических установок также не пройдено обучение;
  3. не пройдено обучение и по обслуживанию систем пожарной сигнализации, систем оповещения людей при пожаре и автоматических установок пожаротушения ответственным за эксплуатацию и проведение технического обслуживания;
  4. не проведено обучение обслуживающего персонала по обслуживанию адресных систем пожарной сигнализации.

Что касается автотранспортной техники, то она не в полном объеме укомплектована исправными огнетушителями, что в свою очередь может привести к значительным материальным потерям во время пожара.

Помните! Соблюдение правил пожарной безопасности — является неотъемлемым показателем безопасности предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.