Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Пешеход».

Дорожно-транспортные происшествия, связанные с наездами на пешеходов, особенно в темное время суток, остаются по прежнему одним из основных видов ДТП, в том числе и по вине самих пешеходов.

Так, за 9 месяцев текущего года на территории Гомельской области произошло 118 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 20 человек погибли и 103 получили травмы различной степени тяжести. По вине самих пешеходов произошло 31 ДТП, в которых 8 пешеходов погибли и 23 были травмированы.

Зачастую пешеходы беспечны на дороге, переходят проезжую часть на запрещающий сигнал светофора или в неустановленном месте, из-за стоящего на проезжей части дороги транспорта, не убедившись в безопасности дорожного движения, двигаются по проезжей части дороги, при этом, не обозначая себя световозвращающими элементами в темное время суток или находясь в нетрезвом состоянии.

В связи с этим с 23 октябряпо3ноября 2019 года на территории Гомельской области ГАИ проведет профилактическое мероприятие под названием «Пешеход».

Экипажи ГАИ будут нести службу на наиболее аварийных и опасных участках автодорог и улиц.В первую очередь внимание будет уделено отработке автодорог республиканского и местного значения, а также магистральных улиц населенных пунктов.В надзоре за дорожным движением будут использованы гласный и негласный контроль за соблюдением Правил дорожного движения всеми участниками дорожного движения, а также проведение рейдовых мероприятий, направленных на изъятие пешеходов с проезжей части.

Во время проведения мероприятия сотрудники Госавтоинспекции особое внимание будут уделять пешеходам, не обозначенным световозвращающими элементами в темное время суток, а также находящимся в нетрезвом состоянии.

Уважаемые пешеходы! Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с п.17.1 Правил дорожного движения при движении по краю проезжей части в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.