Границы района могут измениться

Районный исполнительный комитет изучает общественное мнение по вопросу нормализации и установления границ Житковичского района.

Республиканским дочерним унитарным предприятием «Проектный институт «Гомельгипрозем» во взаимодействии с управлениями (отделами) землеустройства местных исполкомов и иными организациями системы Госкомитета по имуществу Республики Беларусь выполнены работы по нормализации и установлению границ районов Гомельской области. Результаты оформлены в виде материалов (землеустроительного дела), которые предполагается использовать при государственной регистрации административно-территориальных единиц согласно законодательству.

Основной задачей данного проекта является определение и легализация единой, как правило, опознаваемой на местности (по данным дистанционного зондирования земли и на планово-картографических материалах) границы района в целях обеспечения эффективной организации госрегулирования и управления, в том числе в области использования и охраны земель. Подробные сведения о границах Житковщины можно получить в отделе землеустройства районного исполнительного комитета (г. Житковичи, ул. Энгельса, 4), на сайте райисполкома (http://zhitkovichi.gov.by/ru).

В соответствии со статьей 17 Закона «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь», граждане вправе высказать свое мнение о предложенной границе Житковичского района. Сделать это можно на протяжении месяца, отправив информацию письменно по адресу: г.Житковичи, ул. Энгельса, 3 (с пометкой «изучение мнения граждан»), в электронной форме: isp@zhitkovichi.gov.by на официальный сайт Житковичского райисполкома либо zhitkzem@zhitkovichi.gov.by (отдел землеустройства райисполкома).

Соб. инф.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.