Из теплых маминых рук учитель взял твою ладошку

Каждый день полсотни глаз, столько же ног и тысячи вопросов. Свою профессию педагог Житковичской СШ №1 Людмила Струнец считает самой лучшей, потому что такой вечный двигатель как дети не дает стареть душой и сердцем. 

Людмила Леонидовна – воспитатель группы продленного дня, и последние годы «специализируется» исключительно на первоклашках. Такая в школе сложилась традиция.

– Я всегда хотела работать именно с малышами, – объясняет приверженность детству дипломированный «дошкольник». – Ведь, в отличие от старших ребят, они еще сохраняют всю непосредственность, максимально раскрываясь в неформальной обстановке продленки. Чувствую себя с ними очень комфортно.

В этой школе она трудится двадцать восьмой год. Десять лет общего стажа занимала должность педагога-организатора, но признается, что всегда ждала вакансию в ГПД. Это только на первый взгляд профессия кажется скромно-неприметной. Но видя, с какой радостью встречают воспитателя его нынешние и даже бывшие питомцы, понимаешь: человек на своем месте делает большое дело. Вместе они не просто отбывают часы до прихода родителей, а созидают. Детей Людмила Леонидовна вовлекает в исследовательскую работу, побуждает к различным конкурсам, учит дружить и взаимодействовать в коллективе.

– Может быть так и неправильно, –говорит педагог, – но я живу работой, и даже в отпуске немножко по ней скучаю.

 

Штрихи к портрету

* Мама двоих сыновей. Артем получил профессию экономиста, Павел учится в 5 классе.

* Перфекционистка. Работу выполняет сразу быстро и качественно, чтобы не переделывать.

* С детства собирает календарики. В коллекции уже несколько сотен экземпляров.

* Расшалившегося ребенка часто успокаивает, обняв его.

* По ее стопам в педагогику пошли три родственницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.