Магазин «Алеся» в Хильчицах пользуется небывалым спросом

И даже сейчас, когда рядом появился другой «маркет», продукты здесь не залеживаются.

– Мы старались интересоваться у наших односельчан, что именно они хотят видеть на полках гастронома, – делится секретом успешного ведения небольшого семейного бизнеса основательница торгового объекта Нина Немченя. – И сегодня учитываем все пожелания покупателей. Если нужно, как говорится, до зарплаты одолжим, и привезем необходимый товар, которого нет в наличии, под заказ. К примеру, технику для дома очень часто доставляем хильчанам.

Обзавестись собственным торговым объектом сподвиг случай и неимение работы. Нина Васильевна по окончанию учебного заведения, где получила профессию товароведа, не смогла отыскать должность тогда еще в Туровском РайПО. Начинали вместе с мужем с обычной «палатки». Вырученные средства тратили на строительство комфортного и, что самое главное, просторного магазина. К слову, назвали кооператив в честь любимой племянницы.

Не все сперва шло так гладко, как могло казаться. Трудности встречались и в момент освоения документации, ведь в Рическом сельском Совете Немчени были первыми, кто регистрировал личный магазин. И в поиске поставщиков, но с этим помог райисполком.

Сегодня на полках «Алеси» ассортимент самый разнообразный: продукты, товары для хозяйства, косметические средства и даже игрушки. С восьми утра и до девяти вечера трое продавцов посменно встречают улыбками любимых посетителей, которые находят здесь не только необходимый товар, но и заряжаются позитивом на целый день.

Диана черная

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.