На оснащение школ Житковщины выделено 245 тысяч рублей

В соответствии с протоколами поручений Президента страны учреждения общего образования  существенно обновляют спортивную базу.

На оснащение школ Житковщины инвентарем и оборудованием выделено 245 тысяч рублей из областного бюджета и около 35 – из районного. Всего по 55 наименованиям запланировано приобрести 5115 единиц. Наибольшая сумма (150 тысяч) будет потрачена на атрибуты для зимних видов спорта. В частности, как сообщили в отделе образования, спорта и туризма райисполкома, уже  начались закупки 610 пар беговых лыж, а также палок, ботинок и креплений. Двадцать шесть школ региона также пополнятся снарядами и приспособлениями для занятий гимнастикой, легкой атлетикой и подвижными играми.

К слову, часть потребностей (а именно 8 позиций) район намерен закрыть собственными силами. На уроках труда педагоги вместе с детьми готовы смастерить брусья, нагрудные номера и другие предметы, изготовление которых не представляет больших сложностей.

Освоить ассигнования должны до 1 декабря. Такие масштабные обновления свидетельствуют о государственной поддержке развития спорта.

Светлана ШЕКОЛЯН

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.