Нашей звездочке сиять ярче всех!

Уроженка нашего района стала финалисткой престижного областного конкурса красоты и творчества «Маленькая прыгажуня-2019».

На кастинге в центре моды «Хрустальная Нимфа», что состоялся в конце сентября, побывали 80 участниц в возрасте 8-10 лет. Однако в финал прошли лишь 14 из них.

Валерия Коршак из Житковичей – в числе достойнейших неспроста. Девочка с ранних лет проявляла себя невероятно творческим ребенком. Еще будучи воспитанницей детского сада малышка с удовольствием разучивала песни и стихи к каждому празднику, демонстрировала танцевальные способности и лидерские качества.

В шесть лет наша героиня стала ходить не только в школу, но и в детский образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Калейдоскоп». Под руководством чуткого и грамотного хореографа Валентины Пашкевич активистка смогла максимально раскрыться и достойно заняла место солистки танцевальной группы.

– Она неимоверно целеустремленный ребенок, способный свернуть горы ради лучшего результата, – констатирует Валентина Ивановна, – но при всем этом ей удается сохранить доброту и нежность, в гонке за достижениями она не теряет самого главного – души.

Покорять Гомельское жюри  10-летняя красавица (13 октября ей исполнится 11) отправилась с уверенностью в успехе. Требования к конкурсанткам являлись весьма серьезными: они должны отличаться индивидуальностью, уметь держаться на сцене, не стесняться фото- и видеокамер. Ко всему прочему, новоиспеченные модели обязаны обладать творческим потенциалом, хобби, успехами в учебе. Единственное, чем отличалось это состязание от подобного для взрослых барышень – рост и вес, а также размеры талии не имели значения.

– До этого момента я никогда не дефилировала на публике. Если и репетировала, то дома перед зеркалом, когда представляла себя звездой подиума, – самоиронично рассказывает юная красавица. – Волновалась до тех пор, пока не вышла к жюри, а дальше просто получала удовольствие от такого шанса стать частичкой важного конкурса. Сама себе завидовала в тот момент. Особенно, когда узнала, что попала в число финалисток. Не верю своему счастью!

Танцевальный номер Леры пришелся по вкусу жюри. Девочку похвалили, подчеркнув, что такого уровня не ожидали от уроженки районного центра, ведь за свою практику им не единожды приходилось лицезреть подобные выступления, даже артистки из области не всегда настолько профессионально исполняют элементы бального танца. К слову, на кастинг вместе с Лерой отправился ее партнер по танцам Илья Буйко. Паренек выступит и в финальном этапе.

Главное действие состоится второго ноября в Гомельском ОКЦ. На протяжении всего октября ребята активно готовятся к событию, каждые выходные репетируя в областном центре.

– Когда узнали, что придется по субботам ездить в Гомель, растерялись и даже возникали мысли отказаться от участия, боялись финансовых трудностей. Ведь необходимо не только заправлять машину, а и приобретать всю необходимую атрибутику. Спонсорской помощи, к сожалению, отыскать не удалось. Но, глядя на горящие интересом и желанием глаза ребенка, решились избавиться от сомнений и, раз посчастливилось, идти до конца несмотря ни на что, – делятся нюансами родители.

На протяжении месяца с конкурсантками работают стилисты, визажисты, модельеры, хореографы и фотографы, которые для зрителей гарантируют настоящее шоу. Девочки продемонстрируют визитки, творческие номера и несколько дефиле.

Нам, как землякам Валерии Коршак, остается лишь желать ей большой удачи и, конечно же, голосовать за житковчанку на сайте «Хрустальной нимфы»  – crystalnymph.by (голосование откроется на днях, оно бесплатное). Давайте поддержим юную звездочку, которой довелось представить наш район, ведь она, как видите, действительно достойна победы.

Кстати

Валерия Коршак учится в средней школе №2 Житковичей.

Отличница, обладательница десятка грамот и дипломов.

Сверстники считают ее очень ответственной, дружелюбной и веселой.

Любит животных. Дома Леру со школы встречают не только родители, но и кот Степан.

Диана ЧЕРНАЯ

Фото из архива героини

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.