Наши милиционеры задержали слуцкую «ведунью», которая просила 999 долларов США за снятие порчи

Доярке из Столинского района женщина заявила, что над её семьей смерть стоит. И если не провести обряд выкупа смерти, случится большая беда. 39-летняя женщина, помимо основной работы, занималась маникюром. Принимала заказы и из Турова, где у нее была небольшая комната для занятий любимым делом. По желанию заказчика могла выехать и на дом.

В один из таких выездов новая знакомая ей и заявила, что был у неё парень в молодости, но потом расстались. И что дома у нее не все хорошо, есть проблемы. Да и денег не всегда хватает. Та согласно кивала головой, мол, так все и есть. Следующее сообщение доверчивую женщину повергло в шок — над её семьей стоит смерть. Жертвой может быть кто-то из близких родственников. И надо 250 долларов, потому как работа предстоит сложная, нужно снимать порчу.

Резались подушки, рассыпались по дому перья, даже курицу пришлось зарезать для надежности снятия заразы. Несколько раз проводили обряд. И каждый раз давалась определённая сумма, в знак благодарности завозилась картошка и другие подарки из села. С мая по сентябрь «целительнице» было передано ещё 700 рублей.

Как-то доярка ехала с сыном домой из Минской области, где он проходит срочную службу. Тому как раз дали отпуск. По пути заехали в Слуцкий район в гости к «провидце», чтобы та посмотрела, всё ли с сыном хорошо. Оказалось, и тут непорядок. Нельзя ему категорически садиться за руль автомобиля — может случиться беда. Слова восприняли буквально, служивому категорически запретили подходить к автомобилю семьи. В какой-то момент он все же полез под машину сделать мелкий ремонт. И надо ж такому произойти, случился с ней пожар. Не сильный, что-то где-то закоротило. Но мать уже набирала целительнице, мол, все как вы сказали…

После такого было решено и отца очистить от всякого поганства. Только теперь, в связи со сложностью процедуры, надо было найти 999 долларов США. Цифра специфическая, но так требует обряд, заявила провидица. Только найти такую сумму семья не смогла. Одолжили третью часть денег у соседа. Плохо, конечно, но хотя бы на первый сеанс хватит… Снятие порчи прошло по обычному сценарию.

Поутру хозяин взялся за голову. За что отдали такие деньги, да еще и взяли в долг.

Тут уже и жена призналась, что до этого передавала немаленькие суммы. Муж был категоричен – иди в правоохранительные органы, там разберутся, что это было.

Оперативники ОУР ОВД Житковичского райисполкома «ведунью» нашли. Правда, та сразу заявила, что нет у неё дара предвидения. А деньги просто брала в долг. Когда «чародейка» поняла, чем грозят её художества, деньги решила все же вернуть, от греха подальше. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РБ (Мошенничество).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.