Органы внутренних дел будут контролировать всех, кто попал под амнистию

Объявленная амнистия коснулась осужденных к лишению свободы и подучетных уголовно-исполнительных инспекций.

На сотрудниках милиции лежит двойная ответственность, ведь им нужно не только провести работу по реализации вступившего в силу нормативного правового акта, но и встретить амнистированных: поставить на соответствующий учет,  совместно с местными  органами власти, при необходимости, оказать им помощь.

Как пояснил начальник ОНИД УВД Алексей Матарас в настоящее время прибыло в территориальные ОВД Гомельской области 341 амнистированный из исправительных учреждений республики. 4 оказана помощь в регистрации, восстановлении утраченных документов, 3 оказана помощь в бытовом устройстве, 58 оказано содействие в трудоустройстве.

Увеличение числа подучетных ожидается и по завершению кампании: у многих осужденных сократится период отбывания наказания, соответственно, подойдут и сроки условно-досрочного освобождения, замены наказания более мягким.

Ежемесячно из МВД в УВД поступают пофамильные списки освобождающихся  из исправительных учреждений, а те в свою очередь направляются в регионы, куда должны прибыть граждане. Если человек по каким-либо причинам не явился в подразделение – милиционеры начинают его поиск. Под контролем окажутся все, кто должен. Без исключений.

ОИОС УВД

https://gomel.mvd.gov.b

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.