В преддверии Дня матери корреспондент «НП» расспросил читателей, за что они благодарны маме?

Людмила КАТВИЦКАЯ, директор гимназии г. Житковичи:
— Она учила к людям относиться с добротой и сама так всегда поступает. Мамочка тяжело трудилась в колхозе и хотела, чтобы дети реализовали ее мечту об образовании. Сегодня говорит, что может спокойно умереть, потому что у нас все сложилось как надо. Они с папой были замечательной парой, ставшей для нас с братом и сестрой примером семейной жизни. В молодости я порой обижалась на нее за наставления, но с возрастом, как и все, наверное, пришла к пониманию: мама всегда права. Очень хочу, чтобы моя дорогая Ольга Михайловна в добром здравии радовала нас своим присутствием как можно дольше.
Данута ПРИЩИК, десятиклассница Люденевичской СШ:
— У меня две мамы. Одна родила, а другая, так получилось, девять лет назад взяла под опеку в свою семью. Я ее очень люблю, потому что не каждый человек способен относиться к чужому ребенку, как к своему. Для этого надо иметь доброе и понимающее сердце. Это даже не работа, а жизнь. К маме я могу прийти с любой проблемой и всегда найду поддержку. Благодаря ей умею готовить, а еще она приучила к чистоте и аккуратности.
Александр СТРУК, учитель математики гимназии №51 г. Гомеля:
— Мы коллеги. Вера Александровна — педагог Туровской СШ №1. Наверное, именно мама показала, что математика легкий и интересный предмет, хотя в нашем классе лишь заменяла уроки. И когда принял решение идти в педагогику, не отговаривала. Благодарен ей за великое терпение и человечность, думаю, что эти качества и я в какой-то мере унаследовал. Никогда не заставляла учиться, не ругала, а мотивировала к знаниям. Она увлекается художественной самодеятельностью, и нас с братом и сестрой тоже когда-то привела в танцевальный ансамбль «Припять».
Дмитрий ЛУКАШЕВИЧ, спасатель-пожарный РОЧС:
— Моя мама — замечательная. Спасибо, что вырастила, давая самое лучшее. В том, что я счастлив — ее заслуга. Стараюсь по жизни следовать ее девизу: в любой ситуации оставаться человеком. Она очень переживает из-за моей профессии, потому всегда после смены обязательно звонит. Раньше не осознавал в полной мере, насколько важно для родителей благополучие детей. В ожидании рождения собственного ребенка моя точка зрения на этот счет
изменилась. Я готов подарить маме все богатства мира, а в праздники обычно преподношу ее любимые розы.
СВЕТЛАНА Шеколян

В преддверии Дня матери корреспондент «НП» расспросил читателей, за что они благодарны маме?: 1 комментарий

  • 15.10.2019 в 09:33
    Permalink

    Каждая мама испытывает сильную любовь к своим детям. Многие склонны считать, что материнская любовь самая сильная на свете. И поэтому дети чувствую это любовь на себе, благодарны им всю свою жизнь за эту любовь и за возможность жить на этом свете.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.