В Житковичском районе в акции «Чистый лес» приняли участие более 420 человек

Более 40 тысяч человек приняли участие в республиканской акции «Чистый лес». Совместно с волонтерами навести порядок и устранить стихийные свалки вышли руководители министерств и ведомств. Присоединиться к акции мог любой желающий.  А с каждым годом мероприятия, которые проводит Министерство лесного хозяйства, становятся все популярнее.

По словам Министра лесного хозяйства, основная задача акции – показать людям, что лес не зря называют богатством страны, и его состояние зависит от участия каждого из нас. Ведь одни работники лесхозов не в силах на должном уровне проводить деятельность по недопущению несанкционированных свалок и уборке мусора.

В нашем районе в акции «Чистый лес» приняли участие более 420 человек. Помимо сотрудников лесхоза убирали мусор и садили деревья учащиеся СШ №№1, 2, 3 города Житковичи, Красноборской школы, члены БРСМ. Руководство района, предприятий и организаций садили деревья на закрепленных территориях. Всего в черте города появилось более 1000 растений. Проведена большая работа по очистке леса от мусора, вдоль трасс М-10 и Р-63 приведено в порядок сорок километров. Кроме того, лесными культурами дополнено 22 гектара, на которых высажены 22 тысячи молодых деревьев. Плюс к этому – 27500 заняли площадь в 5,5 гектара.

Каждый ребенок, принявший участие в уборке и посадке леса, от лесхоза получил символический сувенир – световозвращающий брелок. Напомним, в 2018-м и в 2019-м годах акция «Чистый лес» приурочена к Году малой родины и воспитанию подрастающего поколения, бережного отношения к лесному богатству.

В свою очередь руководство и коллектив лесхоза выражают огромную благодарность всем участникам добровольного мероприятия.

Надежда Шабаева

Депутаты районного Совета во главе с его председателем Владимиром Кулешом в минувшую пятницу выбросили трудовой десант в новом микрорайоне райцентра Житковичи-10. Кусты можжевельника, клены, березы появились на приличной площади. Нам остается лишь сохранить деревца и бережно лелеять пока не окрепнут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.