Внимание – золото осени

Покров Пресвятой Богородицы — праздник особый. Ведь как хорошо, что есть лишний осенний повод отдать дань уважения самому важному человеку в жизни каждого из нас. И перефразируя известное выражение, можно так же уверенно заявить — чужих матерей не бывает. Особенно, если на долю женщин выпадает самое страшное испытание — пережить собственных детей.

Именно таких мамочек 14 октября навестил председатель районного Совета депутатов Владимир Кулеш, побывав в Вереснице и Бережцах. Светлая и гостеприимная квартира Марии Санец в агрогородке излучала атмосферу уюта. Как и сама хозяйка оказалась рада больше визиту, чем подаркам. Теплые слова, адресованные маме троих детей (один из которых, к сожалению, ушел из жизни, погиб в Афганистане) нашли душевный отклик. Однако, не смотря на праздничную волну, Владимир Никитич поинтересовался и злободневными проблемами. Как выяснилось, они есть. В частности, речь идет о ремонте сантехники и сырости в ванной. При этом мама, заметила: не глядя на то, что дом НПС «Туров» давно передала КУП «Житковичский коммунальник», директор нефтеперекачивающей станции Василий Королец всячески поддерживает 77-летнюю хозяйку квартиры, да только есть же обслуживающая организация. Владимир Кулеш пообещал содействие в вопросе, призвав в союзники сельский Совет.

Восьмидесятилетняя Ольга Мороз все также живет в стареньком домике в Бережцах, где когда-то родились ее четверо детей.  Старший из них — сын Миша, увековечен в памятнике возле первой школы в Житковичах. Больше сорока лет назад он спас многие юные жизни, подорвавшись на снаряде времен Великой Отечественной войны. И это не единственный повод для страдания. Материнское сердце — не заживающая рана, ведь из многочисленной семьи их осталось всего двое — Ольга Ивановна и средний сын, опекающий маму. Мужа похоронила четыре года назад… Впрочем, все же есть продолжение — во внуках и уже в четверых правнуках… А сегодня от визита депутата у каждой из женщин немножко разгладились морщинки. Это тот случай, когда действительно дорого именно внимание.

Валентина Покорчак

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.