Выдвижение кандидатов завершилось

В понедельник завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва.

По Житковичскому избирательному округу №39 своих представителей, напомним, делегировали Либерально-демократическая партия и Республиканская партия труда и справедливости. Еще один потенциальный кандидат выдвигается путем сбора подписей. Все ли вступят в парламентскую гонку, станет известно после того, как окружкомы проверят предоставленные документы и до 17 октября зарегистрируют кандидатов.

К слову, на Гомельщине определились и с теми, кто намеревается занять место в Верхней палате парламента. Их избирают местные Советы депутатов: по восемь от областей и Минска и столько же назначает президент. От полесского региона наш район поддержал кандидатуру директора совхоза-комбината «Заря», что на Мозырщине, Олега Слинько. Регистрация будущих сенаторов начинается сегодня (9 сентября) и продлится пять дней. Их выборы, как известно, пройдут 7 ноября, а спустя 10 суток  мы будем голосовать за парламентариев.

Светлана Шеколян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.