Анатолий Купрацевич виртуоз своего дела

Анатолий Купрацевич, слесарь-ремонтник ОАО «Житковичский торфобрикетный завод», виртуоз, поскольку легко «играет» на шести инструментах. Не музыкальных, конечно, но творчества в этом процессе, уверяет заместитель директора ТБЗ Виктор Русый, не меньше, чем в искусстве.

Анатолий Петрович, подчеркивают коллеги, единственный в своем роде, иными словами, он имеет доступ ко всем станкам и мастерски изготовит любую деталь. Процесс на ТБЗ осложнен уникальностью техники, к каждой единице которой требуется индивидуальный подход. Например, пластина крупнолистового железа непостижимым, кажется, образом превращается в замысловатый фрагмент оборудования. В этот раз руки мастера, (он, кстати, скромно и несколько раз замечает, что орудовать на шести станках ему помогают коллеги, иначе сам бы не справился), кусок металла превратили в эксклюзивную деталь – ковшик. Все это пойдет в структуру торфобрикетного завода, где сегодня идет ремонт. Но буквально недели через две на реанимацию станет «болотная» техника. По четыре единицы, как и принято, загонят в бокс и давай колдовать, чтобы к весне снова в бой.

Но и Червоному от ремонтного цеха ТБЗ достается. В смысле подарков. Вот увидели в Житковичах малые архитектурные формы «велосипеды» и тут же «списали» проект для себя. Теперь не только в райцентре могут похвастаться хорошим вкусом. Да и урны, в поселке даже лучше, чем у других, созданы на ТБЗ.

— Эти люди у нас — творцы металла! — подвел итог заместитель директора уровню мастрества специалистов РММ.

Валентина ПОКОРЧАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.