Броу-стилист необходим

Индустрия красоты с каждым годом набирает обороты. Изобретаются модные тенденции в уходе за собой, процедуры. Вместе с количеством услуг растет и число новых профессий. Одна из таких – бровист, которая обретает популярность по всему миру.

Сегодня специалисты данного направления не менее востребованы в бьюти-индустрии, чем парикмахеры и маникюристы. Делать краше решилась и житковчанка Алена Козеня.  Правда, сперва девушка специализировалась на наращивании ресниц.

Делать то, что хочется

Алена с детства тянулась к творчеству: занималась пением и рисованием и мечтала податься в сферу культуры, но уж точно не засиживаться в офисе, разгребая кипу бухгалтерских документов. Но суровая реальность нашего времени просто вынуждает выпускников школ (хотят они этого или нет) осуществлять выбор в пользу более серьезной и прибыльной профессии, дабы не выделяться из числа остальных и оправдывать ожидания родственников. По примитивному пути пошла и наша героиня. Однако, спустя год обучения в вузе, настояла на своем и наотрез отказалась продолжать мучить себя во благо диплома. Шок от, для многих тогда казавшегося глупым, поступка настиг всех друзей и знакомых. Но барышня пошла на этот шаг весьма обдуманно и сегодня ни о чем не жалеет. Высшее образование можно ведь получить и заочно, когда появится желание.

Несостоявшаяся студентка посчитала правильным отыскать работу по душе, которая будет приносить не только доход, но и удовольствие. В то время мастерицы по наращиванию ресниц лишь набирали известность. И, чтобы не потерять время, Алена сразу же, после отлучения от университета, записалась на курсы.

Для того, чтобы стать профессионалом в этом скрупулезном деле, необходимо иметь невероятную усидчивость, трудолюбие, внимательность и быть коммуникабельной, дабы находить общий язык с клиентами. Этими качествами начинающий мастер как раз обладает.

И поскольку в Житковичах всего несколько специалистов по этой части, график Алены весьма быстро заполнился. А спустя время появились постоянные посетительницы, оценившие аккуратность и качество ее работ.

Курс бровиста девушка закончила совсем недавно — в апреле этого года.

Найти подход

— Отучиться на броу-стилиста я решилась скорее из любопытства. Тем более, многие девчата частенько задавали вопрос: «Алена, когда ты уже брови начнешь делать?», — рассказывает наша героиня. — Сейчас понимаю, что случайный выбор оказался очень по душе. Пожалуй, сама судьба подтолкнула к такому шагу.

Если говорить о трудностях, с которыми пришлось столкнуться поначалу, то это нехватка опыта. Правда, не в самом процессе, а в общении с людьми. Именно в деле быстро набила руку, но вот к разным характерам клиентов привыкала достаточно долго.

Не обходилось без конфликтных ситуаций. Причина — расхожесть во мнениях.

— Для меня ненормально, когда человек приходит за полчаса до начала процедуры, а для кого-то это вполне привычное явление. Перенос записи на другое время, задержка в ответе на смс, не устраивает результат — из подобных ситуаций и вытекали недопонимания. Со временем, слава Богу, проблем на этой почве становится все меньше. То ли я стала невольно закрывать на все глаза, то ли мои девочки меняют отношение к мастеру, — делится нюансами специалист. — Но, несмотря на все недомолвки, искренне ценю и уважаю каждую, кто садится в мое рабочее кресло и доверяет свое лицо, изо всех сил стараюсь, чтобы результат явился идеальным. А вообще, уже настолько привыкла ко всему, что, даже когда задевают чем-то, перевожу все в шутку и не зацикливаюсь. Да и, как говорится, клиент всегда прав.

Наращивание ресниц и моделирование бровей, констатирует житковчанка, востребованы у представительниц прекрасного пола в возрасте 16-55 лет. Все чаще приходят дамы постарше, молодежь постепенно охватывает очередная мода на натуральность.

Но за в будущем возможные пробелы в графике стилист не боится, ибо понимает, что во все времена, какой бы то ни был век, девушки хотят выглядеть ухоженно и красиво. И вряд ли откажутся от тысяч способов подчеркнуть свою естественную красоту, в том числе чуть гуще сделать ресницы, придать форму бровям. Легко девушка говорит и о конкуренции, считая, что в Житковичах ее просто нет. Ведь на каждого специалиста, по ее мнению, найдется свой посетитель.

В среднем за день красивыми от бровиста уходят три девушки. Самый жаркий период, как и в календаре, приходится на лето. И перед праздниками, Новым годом или Днем женщин, в записной книжке не остается свободного времени.

— С каждым клиентом я как будто погружаюсь в отдельный мир. Кто-то разговорчив, кто-то нет. Кто-то спит, а кто-то всю процедуру напролет рассказывает о своей жизни. Одна подпрыгивает у зеркала, видя результат, от счастья, а вторая тихонько произносит: «Красиво. Спасибо». Некоторые приходят вовремя, а у кого-то постоянная привычка опаздывать или наоборот — заявляться пораньше. Они все такие разные и именно из-за людей, их интересных и уникальных характеров и особенностей, мне полюбилась профессия.

Алена Козеня в самом начале карьеры определилась с подходом к работе. Начинающий мастер раз и навсегда уяснила для себя главные и непоколебимые условия — никогда не экономить на материалах и каждую работу выполнять так, будто делаешь ее для себя. Первый год такая система приносила лишь убытки, зато после заветная прибыль, которую можно было потратить на что-то личное, появилась.аботиться не только о прибыли

Но девушка не стала бездумно транжирить накопления, а продолжила развиваться. Постепенно приобрела профессиональную лампу для освещения, гримерный столик… Даже получила еще один сертификат по долговременной укладке бровей и на этом останавливаться не собирается.

— Если вы хотите ничего не делать и при этом зарабатывать деньги — эта сфера не для вас. Здесь нужно упорно трудиться не только физически, но и морально —  над собой, — считает наша героиня. — И если моя работа кому-то кажется несерьезной, то я несерьезным называю использование собственных сил и времени для профессии, которая не по вкусу. Каждый сам выбирает свой путь. Я решила быть счастливой, занимаясь любимым делом.

Справка

Бровист — это специалист по архитектуре бровей. Услуги профессионала включают в себя комплекс процедур по моделированию, уходу и оформлению взгляда. Мастер выбирает форму и цвет волосков в зависимости от пожеланий клиента и типа его лица. Процедура позволяет скорректировать следующие недостатки: визуально скрыть отечность, сузить нос, придать правильную форму овалу лица, делать его более выразительным, визуально омолодить.

 

Диана Черная

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.