Деревенские голоса

Выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь прошли, а впечатления от вспыхнувшего по случаю праздника в деревнях остались.

Например, на достойном уровне организовали сопутствующие главному событию мероприятия в Видошине, который, в числе других населенных пунктов Червоненского сельского Совета, посетил его председатель Григорий Агиевич, тепло пообщавшись с людьми и ответив на разнообразные вопросы жителей. Изюминкой для зрителей стало выступление землячек, бывших передовых доярок совхоза «Красный Бор» и участников самодеятельности, канувшего в Лету Видошинского дома культуры, Марии Синило и Веры Стрехи. Их зажигательные частушки не только поднимали настроение, но и заставляли избирательную публику пританцовывать. Когда еще такое увидишь?

В тот день на свою малую родину отправлялись и многие житковчане. Например, бизнес-вумен, хозяйка известного в райцентре «Витязя», поехала порадовать отца в Замошье. Где вместе с земляками наслаждалась концертом Житковичского автоклуба, к которому, кстати, присоединилась председатель районной организации Красного Креста Лариса Фролова. Именно она предоставила возможность пожилым людям измерить давление. А в Наути, где тонометр у мужчины зафиксировал 240 на 120, даже оказала первую помощь, выдав таблетку, и рекомендацию немедленно обратиться к врачу. Кстати, на этом отрезке встретились с другим председателем —  Морохоровского сельского Совета Геннадием Лесько, который искренне благодарил и артистов, и Красный Крест. В целом, семь населенных пунктов и два предприятия — ОАО «Житковичлес» и «Житковичихимсервис», на которых располагались избирательные участки, посетили артисты. И, как выяснилось, так бывает: событие прошло, а приятные воспоминания о нем остались.

Валентина ПОКОРЧАК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.